4.32
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Мелитополь – 1 отель, 1 страна
1
  • Размещение – 1
  • Сервис – 1
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Ужасс!!!!!
15.07.2019 20:49 30 Претензия

Это просто ужас! Деньги на ветер! Номера грязные и пошарпаные! Постельное все в катышках , с мини косметики принесли 1раз 1 флакончик шампуни и все! Полотенца не меняли ! Еда сплошные помои, такое есть не возможно ! Мы с мужем были голодные весь отдых ! Не кому не рекомендую этот отель ! Не тратьте зря деньги!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 18.07.2019 в 17:26
Каменское (Днепродзержинск) – 1 отель, 1 страна
2.3
  • Размещение – 2
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Всем привет, в Шарме не первый раз, была в отелях подешевле...
24.06.2019 8:13 2653 Отзыв

Всем привет, в Шарме не первый раз, была в отелях подешевле но намного лучше!!! Начнем с самого начала: Трансфер с аэропорта до отеля, мы ехали целый час ( в 23.00 время и желание отдохнуть будет поважнее) нас привезли последними, мы обьехали 5 отелей, а ехать с аэропорта до отеля 15 минут!!! Дальше сухой поёк, так как мы приехали в 23.00 нам дали "сухой поёк". Мы были в шоке!!!! 2 слойки с завтрака, 2 полосочки огурца и нереально острая морковь". Мы были с дороги и реально хотели кушать, но нам так и не удалось покушать. Далее номер: извините конечно, но это реально {удалено модератором}!!! Номер нам дали на 5 этаже , номер комнаты 1543. Тумбочки поломаные, провода с торшеров в изоленте, стены пошарпаные, постельное покошлаченое!!! Ужасно неприятно спать на таком!!! Пол грязный, из шампуней дали один раз, и все. Больше не положено!!! В общем , отелю нужен капитальный ремонт!!! Идем далее, питание: оно не меняеться, каждый день одно и тожее, на 3 день уже не хочется кушать. Из ассортимента много овощей, говядина, курица, в обед и вечером жарят на мангале, ну а в общем как и в большенствах отелях Египта. НО будьте готовы что ваш желудок пошлет вас нафиг!!! Все жалуються на расстройства желудка!! Мое мнение, если номера ужасные то кухня полнейшая антисанитария!!! Потом басейн и алкоголь: басейнов 2, первый общий( побитая плитка, об которую можно пораниться ) а 2 якобы с подогревом( там не была). По поводу бара, то алкоголь разведеный но вкуса воды!!! СОВЕТ, БЕРИТЕ С СОБОЙ АЛКОГОЛЬ, ну а если не взяли то в первые 2 дня можно сходить на Сохо в Дюти фри и купить алкоголь ( по ценам бренди, водка за 15 баксов 1 литр. Короче нормально). Ну а если в сохо не получится купить, то берите на барах чистый алкоголь, не коктелями!!! Анимация, такая себе, ребята класные. Но у них нету реквезитов, того же мяча нет. На басейне и на море, когда захочешь отдохнуть через каждые 10 минут подходят то аниматоры ( зовую на дискотеку за 15 баксов, я ездила, совет НЕ ВЕСТИСЬ!!! Бред полнейший!!). Либо торгаши подходят ( фотосесия , татухи, масаж сувениры и т.д.). Реально бесит, даже когда ты спишь, они подходят и будят что бы ты что то купил. Алкоголь дают с 10.00 до 24.00 если хочешь после 24.00 то за 5 баксов можно договориться( но прийдеться договариваться с 10 баксов до 5!! 5 доларов это даже дорого. Каралы в море мертвые, хотя рыбки есть, скатов видели, иглу, рыбу камень и т.д. короче покупаешь маску и плывешь!! В общем отель явно не молодежный, скучно там!!! Также очень неприятный момент, мы выселялись с отеля в 6.30 утра ( на завтрак мы не попали , завтрак с 7.30) нам должны были дать сухой поёк, НО НАМ ТАК И НЕ ДАЛИ ЕГО, сказали нету, извините. Хотя даже гид говорил что нам дадут покушать. Это тоже просто {удалено модератором}!! С других отелей все с едой а мы как бомжы, слюной давимся. КОРОЧЕ ОТЕЛЬ УЖАСТНЫЙ!!! ЕХАТЬ НЕ СОВЕТУЮ. САМА ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ!! ТАМ НЕ 5 ЗВЕЗД А 3 ЗВЕЗДЫ!!! Лучше поедьте в отель Reef oasis blu bay, и буде Вам счастье!! А Siva это пансионат!!! Мы расстроены, оценка отеля 2 бала.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 07.07.2019 в 13:17
Харьков – 1 отель, 1 страна
2.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 2
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Ну... такое.
31.05.2019 14:14 1142 Отзыв

Всем привет:) Хочу оставить отзыв и отеле Siva Sharm и в целом о отдыхе в этом отеле. По порядку, с даты приезда. Отдыхали в 20 числах мая. Если не любите или плохо переносите жару - май не самый лучший месяц для отдыха... Очень сухо и жарко. Днём доходит до +45-50 градусов, вечером около 30. Море тёплое. Экскурсии нужны только активные, так как если где то ходить - будет тяжело не сгореть и будете мокрые от пота.. Так что месяц май - на любителя. Перейдём к приезду в отель Siva. Фасад отеля очень красивый и чистый. Специально сделано так, чтобы ты увидел фасад и подумал что все просто высший класс, 5 звёзд как никак! Вокруг отеля недострои... рядом сохо, с дорогими магазинами;) Приехали к отелю в 11:30 утра, заселение с 14:00. Оставив чемоданы на входе, пошли на ресепшн чтобы взять ключ от номера и наконец то отдыхать. Справедливости ради нас заселили сразу же. НО, в Siva sharm абсолютно все сделано для того, чтобы ты оставил там все деньги. Дальше будет понятней. Начав общаться с парнем на стойке регистрации, я указал ему что у нас бесплатный апгрейд на вид на море или вид на бассейн и хорошо бы этаж 3-4 (отель 7 этажей). На что реакция от него была примерно такая, мол, я вам дам номер, но вы прийдете и поменяете его на другой (разумеется так прямо сказано не было). Но за 20$ он сразу пообещал дать номер вообще с офигенным видом. Договорились что пойду гляну номер что он дал и прийду если что то не так. А дал он номер на 1 этаже... вид на амфитеатр и бассейн. Посовещавшись мы решили оставить этот номер на первом этаже и не доплачивать 20$ (по итогу оказалось что 1 этаж очень удобен! Выход сразу на бары, бассейн и пляж). + не нужно тарахтеть в лифте чтобы идти в бар или на море. Конечно я пошёл на ресепшн чтобы узнать пароль от вайфая, который находится на Piano Bar. Подходя к стойке я увидел как этот черт на ней начинает лучезарно улыбаться, думая что я иду менять номер и платить 20$. Не тут то было, сказав ему что все хорошо, нужен пароль от вай фай (он как бы есть, но его нет, не работает вайфай толком, сообщение отправляет по 15 минут, лучше в аэропорту курите сим карту за 10$ на 20 гигов), он немного расстроился и уголки рта приняли отрицательный угол. Пароль по итогу дал, но видно что был расстроен. Так мы и заселились. Была ещё пара, которая заселилась за 10$ в точно такой же номер как наш, только на 3 этаже, с видом в пальмы. На 3 из 7! За 10$... Номер. Они все одинаковые, вплоть до картин в номерах. Познакомились с несколькими ребятами, на разных этажах номера как один. Мой совет - берите первый если будете ехать в этот «5*» отель, очень удобно, доступ ко всему перед вашими окнами, только в столовую ездить на лифте. Сидеть в отеле врятли будете, а вот ходить на пляж удобно:) Номера ВСЕ подУшатанные, Мебель давно не обновляли, шкаф - убожество. Сколы на плитке, стены в чёрных точках от убитых комаров. Убирают конечно каждый день - но скорей делают видимость присутствия уборщиков. Есть сейф, бесплатный. Есть кондиционер, который спасает, но гудит достаточно громко во всех номерах, спать ночью под него сложновато первое время. Обслуживание в номере. Каждый день ставят в номер 2 бутылки воды. Шампунь вам не поставят в номер, пока вы не оставите на чай доллар+ или какие то конфеты. Ставят только кондиционер для волос, шампунь - положи деньги. Полотенца поменяют так же, когда доллар положишь. Туалетная бумага такая «большая» что вы будете постоянно без неё, ведь нельзя оставить 2 рулона в номере... Тотальная экономия на всём. Еда. Завтрак - разнообразия 0. Каждый день одно и то же. Яичница, за которой очередь. Несколько видов булок, хлеба. Сыр и колбаса - самое дешёвое что есть, воняет противно. Йогурты и джемы есть. Намешано несколько видов фасоли и овощей. Все. Обед - несколько гарниров, макароны, картошка, рис. Рыба костлявая каждый день. Мясо порезанное в труху и в подливе чтобы казалось больше. Салаты, овощи. Из фруктов - за 7 дней только апельсины, дыня и финики (червивые иногда попадались). Те же булки, иногда даже вчерашние. Все, разнообразия тоже нет. Ужин - тут все бегут на улицу за барбекю цыплёнком (он самый дешевый), приходится просить больше кусков, так как накладывает только 1-2 куска.. те же гарниры и салаты и булочки и пирожные. Разнообразия тоже вообще ноль. За 7 дней не было ничего нового, одно и то же. Можно наливать пепси, спрайт, тоник, пиво, чай кофе и тд. Алкоголь - бадяга редкая. Ценители алкогольных напитков или те, кто хочет напиться - не получится, ведь оно просто никакое. Бары есть в бассейне, на пляже кормят так же бутербродами с тем не вкусным сыром, бутеры с печенью и фри с нагетсами. Был инцидент с барменом, который начал меня упрекать в том, что я не поднёс ему стакан кофе, который выпил за столом в баре. Мол типа «где чашка? Почему чашку не принёс?» Не сложно принести, но просто забыл, так как обычно приносил, к чему этот черт привык. Короче был послан на** за ту дерзость. Его работа - выполняй. Будьте готовы что у вас это может так же повторится. Лучше просто не носите им стаканы, как допьёте, ибо к человечности могут быстро привыкнуть. У кого то вообще требовали в столовой 2$ за дополнительную порцию фарша. Смешно, но был скандал у кого то на эту тему)) разбирались даже, просили не говорить об этом всем, но мы краем уха услышали. Территория большая, убирают. Но все в упадке, подранное. Подстрижены кусты только в тех местах где видно))) Что смешно. Есть тренажёрный зал, бесплатный. Ушатанный и разболтанный. Массаж и хамам и джакузи - только платно. 35$ массаж всего тела и маска, что достаточно дорого. Есть 2 ресторана, китайский и итальянский, в них можно по разу сходить бесплатно. Китайский - ужас. Стеклянная лапша - это обычные макароны и недоедки с обеда. Не советую. Итальянский - поинтереснее, даже вкуснее чем в столовой. Кальян вечером, стоит 5$, горчит сразу же, так как самый дешёвый табак. Коралл мёртвый, рыб мало или вообще нет. Лежаки сломанные. Короче не стоит рассматривать этот отель. Цена не соответствует тому, что предлагается. Это не пять звёзд.. это между 3 и 4. За те же деньги, что стоит тур в Siva, можно выбрать другой отель. Короче личная оценка - 3 из 10. За постоянные конфликты у людей и мой один, разваленный отель и отношение к туристам, будто это свиньи приехали. Просто сюда не едьте, надеюсь они закроются:)

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
3 комментария – 15.06.2019 в 15:23
Москва – 1 отель, 1 страна
3.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Грубость.
27.05.2019 11:48 275 Отзыв

Отдыхали в отеле с 18.05.2019 по 25.05.2019. Начну с того, что по приезду номер нам дали с видом на море, что нам и хотелось. Пятый этаж, общий балкон и хороший обзор. Территория отеля большая, есть где погулять. Пантон один, что иногда создавало неудобства при купании. Создавалась толчея . Руководству отеля не мешало бы подумать о втором пантоне. Еду оцениваю на 3. Нет разнообразия да и качество еды оставляет желать лучшего. Попадались плохо помытые тарелки, и бокалы для чая были внутри с коричневым налетом и сколами. Очень грубо нас выселили из номера. Позвонили в номер в 11.45 и в грубой форме * давай быстро освободи номер до 12* произошло наше выселение. Когда я спросила можно ли продлить номер до 17.00 , так как трансфер в аэропорт должен был приехать за нами в 18.30, нам сказали, что нужно было это делать заранее и что вот вам объявления, тут и читайте. Но извините меня, господа, я приехала отдыхать, хожу как говориться на расслабоне, и где мне было смотреть эти их объявления. Я считаю, что либо представитель турфирмы, либо сами отельеры должны заранее предупредить гостей о том, что вот ваше время заканчивается, но вы можете продлить за отдельную плату дальнейшее пребывание. Потому как человек отдыхает, и не всегда помнит, что надо вовремя сделать. Например,на массаж мне каждый день напоминали, что я записана на такое то время, и если будет возможность, можем перенести. Мне было очень удобно и приятно. А здесь взяли и выселили в грубой форме, и потом с 12.00 до 18.30 нам просто пришлось слоняться по диванчикам в фойе. ВОТ такое вот общее впечатление осталось от этого отеля. Мы побывали во многих разных отелях, везде есть свои плюсы и минусы, но на такую грубость нарвались впервые. Будьте немного внимательны господа отельеры , и тогда народ к вам потянется. Желаю удачи.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 04.07.2019 в 14:00
Тверь – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Как для первого раза - сойдёт
05.05.2019 21:18 81 Отзыв

- Были в Египте с женой первый раз. Приехали в 9 вечера. Освещение в сравнении с другими отелями желает лучшего. На территории также 60% лампочек и фонарей просто в выключенном или не рабочем состоянии (общем с освещением беда в этого отеля). Сначала даже немного расстроились. Поселили нас на 2м этаже с личным балконом, на предложение переселить выше дали вариант только 5й этаж но с общим балконом. 4й и 6й которые также идут с личным балконом - нету мест. Отель на половину если не больше пустой) ну да ладно), выбрали 2й но со своим балконом. Утром конечно наше мнение поменялось в лучшую сторону. Территория очень большая, красивая, ухоженная. Везде зелень и цветы. Только фонтан под отелем и бассейном с подогревом не работал. Пляж чистый и ухоженный. Лежаков более чем достаточно. Риф шикарный. Уверенно 5. - Что касаемо еды. Сравнивать не с чем. Но как для первого раза, 4 с натяжкой. Выбор мяса действительно очень маленький. Основном курица и говядина. Салаты "ну такое", лучше отдельно брать овощи. Очень понравилась рыба, рис, пицца то вкусная, то так себе (под настроение повара ))), очень вкусные сладости, из фруктов была дыня, мандарины, апельсины, финики и ещё что то). Напитки фанта, кола, соки, 5 видов чая, кофе. Голодать точно не будете, выбрать есть из чего, но и на 5* не тянет питание, было бы с чем сравнить - поставил макс 3 думаю. - Номер. Все как бы немножко печальненько, всё потасканное, надломленное, старое, тв аля 2000). Хорошо хоть всё работало и было чисто, так что 3. Уборка номеров твердая 4. Убирали через день, полотенца мыльные принадлежности всегда меняли, воду всегда ставили новую) - Персонал приветлив, за исключением барменов возле пляжа. - Проблемы были с душем, лопнул шланг и мыться было не очень комфортно. Обращались на ресепшн 2 раза с просьбой заменить. Хорошо это случилось за 2 дня до отъезда и просто положили на это. Но сам факт - никто не пришел). За это 2. - В общем как для первого раза нормально. Но и минусы то не очень масштабные и катастрофические, исправить и будет отличный отель.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 09.05.2019 в 10:55
Николаев – 1 отель, 1 страна
2.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Крайне не рекомендую
16.04.2019 15:56 1303 Отзыв

Отддыхали с любимой в марте 2019, причем в шарме уже третий раз. До этого недоотеля были "редженси плаза" и "континенталь", и мы были морально готовы к невкусной еде , выпивке и сервису. Выбирали исключительно отель с рифом и доступным расположением. И ехали естественно со своим вискарем, пивом и крайне редким для шарма продуктом - натур. кофе. Заселились быстро и без доплаты в хороший номер с прекрасным видом на море на 2-ом этаже, просто сказали на рецепции что нам неважно с видом номер или нет. То что номера подуставшие нас не сильно расстроило, главное что было чисто, белье и полотенца меняли по первому требованию. Но в столовой даже Я — простой и неприхотливый парень, просто ох...ел от того что нам предлагали!!! Просто корм для свиней, и то врядли хрюши будут такое есть. Из вкусного за семь дней было — дыня, булочки, тортики, финики, несоленая фри, и один раз не резиновое мясо. Морепродукты??? Забудьте сразу!!! Либо спец заказ за деньги, но не ведитесь!!! За 25$ вам не вкусно приготовят 3—4 креветки, небольшого крабика, кусочек кальмара и какую-то месную рыбку. Еще типа "суп" из половины креветки и пару кусочков кальмара и десерт. За эти деньги в старом городе можно взять 2кг готовых больших креветок. Но не дай бог вам захочется привезти что-то из морепродуктов в отель!!!!! На входе шмонают сумки, проход чез металодетектор!!! Как на зоне!! Очень угнетает и противозаконно, в отелях до этого мы свободно проносили креветку и прочее. Ноэ на зло системе мы умудрились и в сиву два раза пронести креветку, и сьели её под наше любимое пиво!!! Та же зона и на пляже. Всего один понтон, и одно направление для ныряния. Рыбы не очень много, и глубоко очень, в Континентале риф гораздо круче. Свистуны на понтоне постоянно свистят отдыхающим — всё нельзя. Нельзя плыть туда, сюда, трогать, приближатся. Конкретно я сцепился с ними из-за того, что я с девушкой проплыли над рифом к берегу. {удалено модератором: нецензурное выражение} сбежалась доказывая мне что я нарушаю закон, я им доказывал что закон нарушают они. Разошлись врагами, {удалено модератором: нецензурное выражение} до последнего дня от нас отворачивали, но зато ни один {удалено модератором: нецензурное выражение} к нам не подходил. Понравилась ухоженная территория, наличие маршрутки в старый город, море и близость сохо, и ненавящивость белорусских аниматоров Мой честный вердикт — крайне не рекомендую этот отель, за такие деньги есть варианты и получше

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
12 комментариев – 04.07.2019 в 14:52
Павлоград – 2 отеля, 2 страны
2.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Я очень разочарована!
15.04.2019 22:29 1365 Отзыв

Вчера вернулись - наконец-то дома!!! Писать буду много, пожтому наберитесь терпения и дочитайте до конца, что бы не попасть, как попали мы. Прилетели вечером, день пропал. При заселении положили в паспорта 10 дол, что бы поселили в хороший номер. Мустафе на рецепшен показалось мало и попросил ещё 10. Ну да ладно, заплатили. Номер 1442 на 4 этаже, с отдельным балконом и красивым видом на море. В номере сравнительно чисто и на первый взгляд всё хорошо. Потом оказалось, что кондиционер практически не охлаждает. Спасались тем, что утро прохладное, проветривали и до вечера более-менее хватало. Комаров не меряно! Если рискнёте туда ехать берите фумигатор. Сам по себе отель и территория очень красивые. Но персонал - жуть жутейшая! Все хотят денег. Без этого ты никто и зовут никак. Питание отвратительное, такое впечатление, что готовят для язвенников. Ни соли, ни приправ, ни вкуса, ни запаха. Из мяса - курица и говядина, но всё по выдаче и не все хватает. Те, кто заходит в ресторан первыми - повезёт, а если через часик - останетесь без мяса. Из овощей - огурец, помидор(постоянная нехватка), капуста одна и та же, только по разному порезана. Куча непонятных салатов из бобовых, моркови и кабачков. Баклажаны ужас! хлеб и булочки частенько не свежие и как камень. Из фруктов - зелёная дыня, которую есть не возможно и резанный(!!!) апельсин и иногда мандарин, тоже чищенный и разделён на дольки. За неделю два раза были финики в ничтожном количестве. Выложили яблоки на третий день, хотели взять - платно!Клубника - платно. Свежевыжатые соки - 2 дол.Ехали отпраздновать мой юбилей, при заселении сказали об это, потом муж вечером перед юбилеем напомнил - ноль, утром подошел на рецепшен - ноль, после обеда уже со скандалом пошёл - и о чудо!!! Через час в номер принесли торт (ну такое) Не украшенный, просто два коржа перемазаны кремом. Хотелось запустить им в чью-то физиономию.Сдержалась) Вечером девушку -аниматора попросила включить одну песню для меня в честь юбилея, но...Полный ноль. Через два дня слышу как поздравляют какого-то именинника, прям овации и всё для него...Вопрос - сколько денег надо было дать, что бы мне хоть немного внимания уделили? Больше всего поразило то, что когда приехали в отель немцы - резко улучшилось питание, но как же заметно весь персонал перед ними прогибался - противно. Получается что мы, украинцы, люди второго сорта для Египта. Ходили в итальянский ресторан, предварительно записались - пришли - нас нем в списке, не дала девушка талончик. Сказали что пойдём к управляющему, так как надоело всё это - сразу нашелся столик. Но как показало посещение это ресторана - не стоил он наших нервов. На пляже невозможно загорать, постоянно пристают с массажем, с экскурсиями, навязываются настойчиво, невозможно отвязаться. Так же и возле бассейна. В ресторане подходят просто к столикам и предлагают вино за деньги. Хотя в баре наливают бесплатно. Но это очень неудобно - чтобы покушать - надо сначала выстоят в очереди и взять что-то съедобное, потом пойти в бар один, а если там нет, то в другой за вином или соком. В ресторане только спрайт, кола и фанта. Чай и кофе в ресторане и барах. Кофе ужасный. Чай пакетированный, нормальный.Напитки - непонятные коктейли,вино кислое, самое неплохое было пиво, ну как бы мы не любители всего этого, но попробовали. Отельный гид Мустафа от джовин ап - редкостный хам и грубиян. Когда услышал, что мы не хотим никаких экскурсий - взбесился и сказал - идите к дельфинам. В отеле найти его при надобности не возможно. Обратно должны были выехать из отеля в 4 утра, но прождав 40 минут автобус начали звонить Мустафе. А у него телефон отключен. У нас паника, начали звонить представителю - оказалось что самолёт задерживают. Про это вообще другая история.Почти сутки не могли вылететь. В отеле при выезде не дают ланч-бокс. Вернее его заказывают, но рецепшн не даёт - концепция отеля не предусматривает. дело не в какой-то булочке сухой, а в самом отношении. В номере уборка была нормальная, но мы всегда оставляли шоколад. Парнишка очень был благодарен и убирал на совесть. Шампунь,гель, маска и мыло. Качество не очень - но терпимо. Зубная паста и щетки не предусмотрены. Полотенца чистые, постельное тоже. В номере непонятная дверь в соседний номер, что способствует слышимости из соседнего номера. Последние два дня пришлось жить с ужасным запахом краски, потому что в соседних номерах стали делать ремонт - и это в жару!!! Муж просто задыхался. 27 лет в шахте, приехал воздухом подышать, а его краской стали травить!!! В целом - не советую ехать туда, если не хотите испортить себе отдых. Может для тех, кто первый раз на отдыхе за границей и понравиться, но нам нет. Еле дождались когда домой улетим. Отзыв написан реальный, удивляют положительные отзывы, либо свои люди пишут либо впервые на отдыхе.

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
2 комментария – 22.04.2019 в 22:10
Солигорск – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хороший отель для непритязательных людей)
02.04.2019 21:46 1982 Отзыв

Мы были с мужем в отеле 13 дней, в целом отдых был хорошим, нам понравилось, долго выбирали и остановились на нем, 1 береговая, территория компактная, все рядом, вид на море и само море без комментариев))) просто шикарно) что касается отеля, как пишут - старый, нет он вполне приличный, они постоянно что-то делают, подчищают, подкрашивают и т.д. да, номера подуставшие, но не критично, с потолка побелка на голову не сыпалась и плесени не было... Вполне нормально, с учётом того, что Вы в номер приходите только переночевать, вы же не в номер едете, комната большая, кровать большая, в ванной комнате установлено биде, что мне очень понравилось, был напряг с горячей водой, но в жару и прохладненькой нормально было мыться. У нас были вопросы по номеру, их устранили за 15 минут, и вешалки в шкаф принесли, при чем штук 7, и полотенца, и кучу мыльно-рыльного, фирменного, не сами разливали по баночкам, единственное что нам вообще не понравилось- это заселение, нас привезли в отель в 5 утра, сказали, что номеров нет, ждать 14.00, браслеты оденут только в 10.30, в 10.00 заканчивается завтрак! Т.е. то что мы голодные, их не интересовало. Хотели заплатить за раннее заселение (у них есть такая услуга - 15 у.е). Но нам отказали, и что мы не просили, и Аленки давали, не помогло... Не приятный был менеджер на ресепшене. Удалось договориться только с его сменщиком, и то не сразу, как итог- заселились мы за 15 у.е. только в 9.45! Ну и потом все было хорошо!! Персонал вежливый, мы со всеми подружились, когда уезжали, некоторые даже плакали) баров много, берите с собой стаканчики пластмассовые побольше)) мы брали, т.к. уже знали, что там маленькие на пляже пластиковые, и нам было хорошо)) отдыхающие нам даже денег за них предлогали)))) по еде- нормально, голодными не будете, моему мужу очень все нравилось, мне так не совсем, т.к. я только курицу кушаю, а там ее не много, но, это потому что я такая! В целом по еде нормально! Территория чистая, ни разу не видела, что б валялся мусор, они все время все чистят и убирают, на пляже тоже чисто, лежаки хорошие, не убитые, территория плавать большая, у отелей рядом в 3 раза меньше, риф красивый, для деток есть небольшое место, но поплавать там особо не получится, как по мне для детей и тех, кто боится глубины - не подойдёт. Рыбок много, особенно если рано вставать)) гиды в отеле - просто кошмар, как только вы скажете, что вас не интересуют их экскурсии, все, вы для них враги! Они вас будут игнорировать и в упор не замечать! Не приятно! В путевки входит разовое посещение итальянского и китайского ресторанов в отеле, сходите обязательно! С записью туда у нас проблем не было, мне итальянский больше понравился, а мужу - китайский. А да, воду в номер приносили регулярно, нам хватало, уборка также нормальная, в целом нам очень понравилось и уезжать не хотелось совсем. Если не искать специально к чему придраться, а всегда можно это найти в любом отеле, то отдых вам понравиться. Анимация была слабенькая, но нам и не хотелось, мы ехали за спокойным отдыхом.

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
5 комментариев – 16.04.2019 в 22:50
Киев – 4 отеля, 4 страны
1.7
  • Размещение – 2
  • Сервис – 2
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Травят людей, но не тараканов!
15.03.2019 19:26 1216 Отзыв

Если любите получать за свои деньги хороший сервис и вкусную еду, тогда держитесь подальше от Siva Sharm!!! В Египте были раз 10й, основная часть путешествий туда пришлась на период с 2008 по 2014 год и разок в 2017 году. В 2017м конечно уже было все не так сказочно как в годы наших частых визитов в эту солнечную страну, поэтому были морально готовы к тому, что будет без шика. Данная поездка случилась очень спонтанно, поэтому в отзывы мы с супругом особо не погружались. Выбор наш пал именно на Siva Sharm в основном из-за безветренной бухты, так как ранее в феврале и марте были неоднократно в Набке и знаем не понаслышке о ветрах и красном флаге. Неплохой рейтинг отеля тоже сыграл свою роль. Хотя сейчас понимаю, что хорошие отзывы пишут либо на заказ, либо люди, которые впервые выезжали за пределы своей страны и понятия не имеют о том, что такое сервис и отели категории 5*. Обо всем по порядку... Но для тех, кто любит начинать читать о позитивных моментах, спускайтесь чуть ниже, они начинаются с 6го пункта)) 1. Заселение и номер Привезли нас примерно в 18.30, отель был достаточно скудно заполнен, но тем не менее сотрудник рецепции тут же начал вымогать 20$. За которые для начала погонял нас в пару старых номеров, вероятно чтобы точно не отказали заплатить ему дань, в итоге мы остановились в 1525. Номер конечно тоже был старым, но отсутствие запаха сырости с плесенью и следы минимальной косметики в виде более свежей побелки на стенах присутствовали, поэтому 20$ мы таки заплатили. В комнате не оказалось подставки под чемодан, хотя в предыдущем 1445 она была. На просьбу ее принести в ответ мы получили обещание сделать это утром, обещание конечно же не было выполнено, а утром на рецепции вместо нашего взяточника был другой. Из явных плюсов номера - его расположение, свежий унитаз с биде, личный балкон и вид из него. Минусы - телевизор, ванная, мебель от старости местами разваливалась, дверь в соседний номер с акустикой всего в нем происходящего. 2. Питание После заселения спустившись в ресторан около 20.00 мы просто были поражены! Еды не было вообще! Ужин состоял из непонятной жижи, которая от лотка к лотку отличалась лишь немного по цвету! Мясо как таковое полностью отсутствовало! Из того, что не вызывало страха для приема в пищу был хлеб, нарезанные огурцы, перец и пицца, последняя конечно же по два куска в руки. Вот честно, мне даже страшно представить чем же в обыденной жизни питаются люди, которые в отзывах к данному отелю пишут что всегда можно что-то найти покушать?!! Курица, крохи резинового мяса, местные карп или скумбрия появлялись крайне редко. Выдавалась это добро в ооочень малом количестве в руки и заканчивалось обычно минут через 40!!! после начала ужина. Фри можно было поесть лишь отстояв очередь, готовилась она медленно и в маленькой посуде, которой хватало на троих человек. Завтрак был самым вкусным приемом пищи, так как кроме хлеба съедобные были еще и яйца. Омлет готовился поварами из одного яйца. Одного! Я такое видела впервые. Мы с супругом обычно заказывали глазунью из 3-х яиц. Порой приходилось долго объяснять на всех языках, но оно того стоило. Последние три завтрака мы дополняли себе заранее купленными в Сохо авокадо, с которым завтраки заиграли новыми красками))) Еще каждый вечер, напротив лотков со странными жидкими субстанциями, стоял повар. При виде нас, отходящих от "лакомств" с пустыми тарелками, улыбаясь словно с издевкой, повторял как мантру: "Всё харяшЁ?". По издевательствам его превзошел лишь один сотрудник кухни, который, в последний наш ужин в отеле, медленно прошелся зигзагами с полным грилем ароматных креветок мимо пустых лотков и между столами постояльцев с жижей в тарелках. Также парень с креветками выборочно подходил к столам и демонстрировал эти самые креветки некоторым счастливчикам, после чего отнес их в закрытую часть ресторана, в конце которой был стол с какими-то господами... 3. Сервис и уважение Начну с того, что у граждан Евросоюза браслеты были красного цвета, а у людей, которые были с украинским, белорусским, казахским и подобными паспортами, браслеты были синие! И это при совершенно одинаковой системе питания. Обслуживающий персонал с обладательницами синих меток вел себя нагло и пошло, в то время как к девушкам с красными относился с уважением. Мужчинам с синими браслетами пивом наполняли на стойке в ресторане и в уличных барах по трети стакана, в то время как с "красными", которые кроме пива не брезговали и местными напитками покрепче, наливали как положено. При этом стоило только достать телефон и пытаться сфотографировать бокал, к тут же бармены доливали все до краев. Раньше я всегда игнорировала отзывы о том что к представителям зоны евро относятся иначе, так как по отношению к себе никогда до визита в Siva чего-то подобного не замечала. Но данный отель отличился. 4. Гигиена Ее просто нет! Антисанитария полная! В первый вечер, после ужина и мы решили прогуляться по территории возле басссейнов, освещение которой тоже на троечку. И тут же на асфальте увидели огромных тараканов, в длину чуть более спичечного коробка!!! О том что такие водятся в Египте, за столько лет путешествия, я даже не подозревала ренее! Далее неоднократно было замечено как повара голыми руками берут готовую к употреблению пищу в ресторане, поправляют ее или рыбку от решетки для гриля отдирают. Уборщики тоже отличились, из чистых полотенец соорудили крокодила, внутрь которого вплели грязное покрывало, лежавшее до этого на полу, в рот ему вставили пульт от древнего телевизора с кинескопом, а сверху укутали полотенцем для ног! Благо супругу удалось найти этих уборщиков в коридоре и взять у них свежие полотенца. 5. Бассейны Чистят их не серебром и даже не специальным составом с помощью фильтров, тут все значительно проще. Около 12 ночи главный бассейн обходит сотрудник отеля с ведром, из которого щедро сыпет какое-то вещество прямо в воду. После такого о температуре воды в них сказать конечно же ничего не могу. 6. Море и риф Восторг!!! Этот пункт превзошел все ожидания! Каждый из дней отпуска мы наслаждались плаванием и компанией разнообразных рыб, их было настолько много, что порой мы плавала в окружении нескольких стай одновременно. Были и крупные, и мелкие, и более редкие, и более распространенные. Это один из лучших рифов, который я видела. Во время прогулки с погружениями на остров Тиран не было так захватывающе! 7. Пляж О пантоне многие писали до меня, поэтому упущу этот момент и поделюсь лайфхаком. Если вы вдруг все же окажитесь в этом отеле, но не любите навязчивых продавцов, татуировщиков, фотографов, массажистов и остальных приставал, которых там почти столько как рыб, тогда выбирайте один их трех крошечных пляжей, которые ближе к туалету и бару с жареным хлебом. На эти пляжи продавцам входить запрещено, а еще на них есть очень адекватный бичбой, который даже полотенца поправляет, если их сдувает ветерок пока вы в море))) 8. Месторасположение Отель находится в бухте, поэтому купаться можно всегда! Ветра сильного нет и нет волн из-за чего возле воды достаточно тепло. Также несмотря на то, что на пути к Сохо часть дороги как таковой отсутствует и этот участок никак не обойти, месторасположение у отеля очень удачное! В Сохо есть магазины, рестораны, поющий фонтан, дюти-фри с очень хорошими ценами и всякие скульптуры. В общем есть чем заняться вечером и детям, и взрослым. А еще ежедневно в 14.00, 17.00 и 20.00 есть возможность бесплатно выехать в бухту Набк. Предприниматель таким образом завлекает в свой магазин клиентов, название магазина Джорж Клуни. Обратно доставляют тоже бесплатно вне зависимости от того купили вы что-то у него или нет. Напоследок добавлю еще пару не самых приятных моментов: - крайне навязчиво пытаются продать все то, что в all inclusive обычно входит в стоимость; - в один из приемов пищи супруг отравился, а у меня на утро появилась впервые во взрослой жизни крапивница. Похоже проточной водой, в которой были овощи или эти же овощи были слишком чем-то обработаны и не очень хорошо вымыты. К врачу не обращались, благо получилось обойтись энтеросгелем; - и вишенка на торте, вернее в рожке от мороженого! Да, в этом отеле дают мороженое, если так это можно назвать. Основание рожка где-то 2,5 сантиметра, в которое миниатюрной кофейной ложечкой бармен кладет кроху мороженого, конечно же не утрамбовывая. Это при том, что в момент, когда я подошла к пустому бару за этим самым мороженым, бармен, кофейной ложечкой наковыривал себе это "лакомство", в пластиковый стакан не стесняясь меня. Жаль нет фото его на две трети наполненного стакана, но некоторые другие моменты есть. Если есть какие-то вопросы, пожалуйста, пишите в комментариях, с удовольствием дам на них развернутые и объективные ответы. И еще, впечатлительным фото лучше не смотреть, на них не только красивые виды, но и большинство других, описанных в отзыве моментов)))

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
9 комментариев – 17.04.2019 в 20:38
Киев – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Очень, рекомендую!!!!!
28.02.2019 13:04 1048 Отзыв

В отеле были с 28.02 по 07.03.2018 года! Отель выбирали сами, без каких либо рекомендаций, чисто по фото в интернете! И не ошиблись - отель шикарный!!!! Приехали около 21.00, так как ужин уже подходил к концу, нам тут же надели браслеты и отправили есть! После этого, нужно било заселиться! Заселили нас быстро и в номер с офигеееенным видом на море, причем заранее мы его не заказывали и не доплачивали!! Вид из окна просто не реальный! Убирали хорошо, а если еще и доллар оставите, то Вам там таких лебедей накрутят=))) Холодильник, сейф, телевизор, кондиционер - все работало хорошо! Питание брали "все включено". В принципе претензий нет! Голодным тооочно никогда не будешь! На завтрак - омлеты, каши, хлопья, салаты, йогурты, овощи, фрукты, кофе, чай, сок ....Обед, ужин - мясо, нарезки , салаты, рыба и еще очень очень много всего! И конечно же восхитительные бургеры в 16,00 возле бассейна - это что-то нереальное)))) То что алкоголь разбавленный - это мы знали, так много где, поэтому не ждали чего то особенного! Вода чистая и прозрачная, море, кораллы, рыбки - это что-то сказочное! Не забудьте маску, это очень важно!!! Лежаков всегда хватает, полотенца меняют каждый день! Особой благодарности заслуживают ребята - аниматоры! Водное поло, фитнес, йога, волейбол, аквааэробика, музыка, танцы и каждый день были тематические вечера! Огромное им Спасибо!!!!!! В 5 минутах от отеля очень красивая площадь "Сохо"! Вечерком погулять, кальянчик, магазинчики=) На такси можно поехать в старый город - мечеть, магазины, сувенири=) Отдых у нас получился просто шикарный! Возможно и были какие-то маленькие минусы, но это ерунда! С удовольствием вернулась бы еще!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
6 комментариев – 09.03.2019 в 0:42
Москва – 1 отель, 1 страна
3.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 2
Ещё про жлобство...
25.01.2019 23:43 2337 Отзыв

Добрый день всем читающим ! Общее впечатление отель оставляет печальное... Везде виден общий упадок и повсеместная экономия на всём, особенно на питании и состоянии номерного фонда. Питание "всё включено"-это насмешка над статусом 5*...Завтраки всегда одинаковые и невызывающие аппетит. Обеды и ужины чуть лучше, но есть зависимость от наполненности отеля(мало гостей-еда вообще не айс) Всегда ограничен набор продуктов из которых повара изобретают блюда: замороженные горошек, фасоль и морковь=отварная для вегетарианцев, а тушеная под соусом вода+мука=гратен, они же под майонезом=салат! Огурцов и помидор на всех не хватает : просила у шефповара и официант принёс, но из 3х помидоров один оказался гнилой... В Итальянском и Китайском ресторанах тот-же набор продуктов с другими приправами и всё далеко от аутентичности:( Хорошими были только ужины с морепродуктами за 25 или 15 $ с человека. Заказывали их три раза! Если Вы проголодаетесь с 21 часа до 7 утра, то рассчитывать сможете только на пакетик чая или чашечку растворимого кофе в баре... У нас был ранний вылет (забирали из отеля в 3 часа ночи) и отель обязан предоставить сухой паёк выезжающим. Но для нас и других его не выдали, хотя накануне персонал заверил, что он будет.. В результате все пассажиры нашего рейса из других отелей томно жевали свои булочки-йогурты, а мы были вынуждены покупать дорогой завтрак в аэропорту. Это не халатность персонала, а позиция руководства!!! Само 8ми-этажное здание террасного типа удобно расположено на склоне. Рецепшен,рестораны, магазины и бары находятся на 7 этаже. А номера-на всех этажах: 4 лифта справляются неплохо :) Все предметы мебели, постельное белье, полотенца, шторы в номере имеют "усталый" вид. Флакончик с шампунем стоял уже частично пользованный кем-то... Во время сильного ветра в плохую погоду было очень холодно, алюминиевые рамы гудели и завывали даже ночью... По нашей просьбе дали второе одеяло. А вот море, рыбки, пляж, красивая небольшая территория, вид из окна, музыка, почти всегда вежливый персонал-это превосходно ! Резюме: если руководство отелем изменит свой подход к экономии и улучшит уровень хотя бы питания, то такой отель можно будет всем рекомендовать и смело возвращаться самим. Спасибо всем, кто дочитал :)

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
5 комментариев – 12.02.2019 в 11:30
Киев – 1 отель, 1 страна
3.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 5
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Отдых в отеле Siva Sharm 5*
16.01.2019 2:14 2603 Отзыв

В целом отель тянет на 3 звезды максимум, но есть множество плюсов, например: Если рассматривать бюджетный отдых, то этот отель вам очень даже подойдет))) Всего за 10$ вы сможете получить номер из которого открывается просто фантастический вид на всю бухту Шаркс Бей,а так же просто неописуемо красивые закаты!!! Обслуживание в отеле очень хорошее, весь персонал очень дружелюбный и готов помочь всем, чем сможет; Если не присматриваться, то отель имеет очень красивый внешний вид; Хочу отдельно порекомендовать всем тем, кто будет проживать в этом отеле посетить магазин просто замечательного, дружелюбного, очень общительного и приветливого человека, которого зовут Адам!!!!! Он поможет вам во всем, что вам понадобиться, будь то даже интернет, с которым в отеле есть проблемы. Благодаря этому человеку наш отдых стал намного веселее, ведь при каждой встрече он приглашал нас к себе, угощал кальяном, поил чаем, рассказывал кучу интересных историй и даже саму историю Египта. Всем тем, кто будет проживать в этом отеле НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую познакомиться с этим чудесным человеком и посетить его классные, и что самое важное дешевые магазины!!!!!! Минусов в отеле конечно значительно больше, чем плюсов, например: Риф не очень красивый по сравнению с рифами даже в соседних отелях; Еда, это просто фу, весь отдых приходилось есть только рис, 1 раз повезло с курицей, 1 раз была пицца, а так, еда очень не вкусная!!! Отель в общем не много устал от людей и ему срочно нужен хотя бы косметический ремонт; Уборка в номере не очень (ребенок запачкал постель печеньем, попросили поменять, в итоге уборщик сказал, что она чистая и поменял только наволочки)))); Будьте готовы к тому, что вам предоставят не убранный номер; В целом, я бы выбрал этот отель еще раз только из-за замечательного человека по имени Адам, вы не пожалеете, если познакомитесь с ним и посетите его магазины!!!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 23.01.2019 в 20:13
Киев – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Уважаемые туристы, которые готовятся отдохнуть в sivaнаши...
28.12.2018 15:20 950 Отзыв

Уважаемые туристы, которые готовятся отдохнуть в siva наши пожелание тем, кто, как говорят, не избалован "нарзаном"- смело езжайте и не пожалеете. кухня - до отвала, в номерах удобная постель, туалет и т.д. Из минусов, которые для нас оччень-очень маленькие: пару комариков пролетело, нет пепельницы-которую кстати позже занесли, на телеке мало каналов и еще несколько мелочей, на которые нормальные отдыхающие не должны обращать внимание. Море - отпад, вода - теплая, погода - отличная, еда -вкусная; коктейли, вода, чай, кофе, виски, бренди - пожалуйста-все включено, предложения всевозможные для поездок в Каир, Иерусалим, экскурсии на воде и в пустыни и т.д.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
1 комментарий – 30.12.2018 в 17:43
Никополь – 2 отеля, 2 страны
2.2
  • Размещение – 1
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
НАГЛЕЮТ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
06.12.2018 20:26 513 Претензия

Здравствуйте! Хочу поделиться моим отзывом ....3-й раз в этом отеле...Выбирали его из за пляжа и удачного расположения, с отеля можно дойти - 10 минут и ты гуляешь на SOHO. Повторюсь....пляж единственное что там СПАСАЕТ. С ПИТАНИЕМ : постоите в очереди за Яичницой ....Фалафала -ихнее национальное блюдо вообще ужас! (в том году была по лучше).... Мяса вообще НЕТ!!!...давали курицу-я только на нее смотрела...5 человек в очереди и ее нет. Вообщем если вы ВЕГЕТАРИАНЕЦ то отель рекомендую...(покушаете -огурчики помидоры оливки).....МЯСА на гриле за 10 дней не разу не увидела...НАПИТКИ спиртные -5 грм виски а остальное колла. Мой любимый отель УГРОБИЛИ... Куда смотрит ХОЗЯИН? Ноги моей больше там не будет. За ЗАСЕЛЕНИЯ- Заплатите деньги - мооооожет быть поселят в нормальный номер в котором не работает кондиционер. Еще чуть не забыла написать...только заселились в номер- не было ни одного полотенца....т.е руки помыла- об себя вытерла.....На ресепшен звонила и лично приходила...только умные лица : да да щас принесут-но ПОЛОТЕНЦА так и не было.ПОЗОР. Попросила рабочего нормально убрать в номере...молодчинка- ему плюс все БЛЕСТЕЛО!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 29.06.2019 в 15:19
Киев – 1 отель, 1 страна
2
  • Размещение – 3
  • Сервис – 2
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Очень плохой отель!
24.11.2018 16:54 295 Претензия

Отдыхали с женой с 14.11.2018 по 21.11.2018, сервис отвратительный, все старое, убитое. Поливают траву и кусты вонючей водой! Питание ужасное, вплоть до того что жарили шкурки от курицы вместо самой курицы!!! Мясо попадалось сырое, сосиски испорченные, сладости все однотипные, фруктов не давали, на завтрак выпечка черствая и холодная! В номерах крадут, на пляже тоже, за наш отдых с пяти номеров из сейфа украли деньги. Единственный плюс это море и вид с отеля! Если у вас проблемма то персонал ее решить не может, делают вид что не понимают! Анимация отсутствует, было 5 аниматоров которых не найдешь, такое ощущение что там экономят на всем. Баскетбольная площадка разрушена, кольца болтаются мы с женой такого ещё не встречали!Уже не первый раз в Египте, были и в Турции и в Эмиратах, но этот отдых забыть будет тяжело. Если хотите испортить себе отдых то выбирайте этот гадюшник!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 08.04.2019 в 14:16
Киев – 1 отель, 1 страна
2.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Деньги выброшенные на ветер
23.11.2018 13:13 343 Претензия

Добрый вечер, хотела оставить отзыв о поездке, возможно это поможет в след раз кому-то не выкинуть деньги на ветер. Отель полное дерьмо - от персонала до моря. По приезду нам отказали в платном заселении, аргументируя что все номера заняты (хотя это было не так). Еда в Египте знаю что не очень, но и тут меня смогли удивить, выпечка на столько была черствой, что ею можно было разбить тарелку, овощи с фруктами заканчивались через 30 минут после начала трапезы, обо всем остальном даже писать не охота. Сейфы в номерах взламывают и воруют от туда деньги (при нас обокрали около 15 номеров). Море - кораллы мертвые, рыб практически нет. Менеджеру на отель тоже срать, и решать его проблемы никто не собирается. Была в Египте не первый раз, сравнивать есть с чем, и даже отели 4 звезды круче этого.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 08.04.2019 в 14:14
Киев – 2 отеля, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Пишу все как есть!!!
19.11.2018 10:28 3943 Отзыв

Приезд. Приехали в 8 утра. В 12 часов надели браслеты и дали номер на четвертом этаже с шикарным видом на море! Персонал на рецепшене очень приветливый! Зачет! Главный корпус состоит из 7 этажей. Чтобы было понятно, скажу что 7 этаж, где находится рецепшен, столовая,бары, куда вы заходите по приезду - это,типа, нулевой этаж. Остальные этажи уходят к морю в низ: -1, -2 и тд. Номер. Номер неплохой, немного уставший, но тур.агенство нас предупреждало об этом. В номере вся техника оказалась рабочая. Все было убрано и чисто. Единственное что не понравилось так это то, что постельное белье попахивало пОтом предыдущих отдыхающих. Попросили парня, который убирал в номере, поменять постельное - он без лишних вопросов все сделал. И потом оставляли ему по доллару за уборку, так он каждый раз проявлял фантазию и делал разные штучки с полотенца: обезьяну, лебедей, крутил разные узоры со штор, ставил букеты с цветами, набирал ванну воды и бросал туда цветы. Его сюрпризы не разу не повторялись. Зачет! Пляж. Пляж довольно-таки большой, мест хватает всем, потому что много людей отдыхает возле бассейнов. Понтон был разобран и лежал на берегу, вход в море был с небольшой лесенки. Так как отсутствовал понтон - всегда висел красный флаг. Но люди купались постоянно, не смотря на это. Флаг красный висел из-за отсутствия понтона-в случае если нагрянут проверяющие. Да, из-за отсутсвия понтона очень много было мертвых кораллов белого цвета, также наблюдал много отломаных кораллов сохнувших в камнях возле берега (кто-то забирает домой как трофей) и как следствие этого - через пару лет, если так будет дальше, риф станет полностью мертвым!!! Территория пляжа всегда убрана, чисто.Есть бары на пляже где можно выпить и поесть. По пляжу постоянно ходят арабы и предлагают разные экскурсии. Если не хотите брать экскурсии, а они мастера по продажам))) - просто скажите "ХАЛАС", это по-арабски хватит (достаточно). Столовая и рестораны. По приезду столовая показалась очень безвкусной и вызвала разочарование, НО через пару дней сменился персонал в столовой и, как я понял, главный повар. В следствии чего еда пошла разнообразней и вкусней. Мясо и рыба была всегда. Если она заканчивалась, то выносили еще. Кто думает что придет раньше и выбор будет больше, а остальным не хватит, тот ошибается. В столовую лучше идти в середине или под конец времени трапезы (если прийти на открытие, можно долго стоять в очереди).Оставляя чаевые официанты по 1 доллару в конце дня после ужина, можно чувствовать сервис как в ресторане ( пиво принесет, кучу салфеток положит, всегда будет улыбаться и всячески стараться угодить. Я в столовой брал пиво сам и когда оставалось меньше чем пол-стакана он быстро его забирал и ставил полный стакан пива). По началу я не оставлял в столовой доллар, но сервис был настолько шикарным, что я все-таки решил их благодарить. К тем людям, которые не оставляли доллар, отношение было аналогичным (хорошим)! Есть два ресторана - Итальянский и Китайский, которые можно посетить по разу бесплатно. Записались и на след. день пошли в Итальянский. Еще раз повторюсь Пишу все как есть!!! Пришли по времени - столика не было свободного. Ждем. Появился-зашли.Сели. Ждем.Ни приборов не положили ни воды не поставили. Сделали заказ: картофельное пюре, говядину под соусом, салат какой-то и фрукты с мороженым. Ждем. Ждем. Пока ждали попросили воды, воду принесли в бутылке, а стакан не принесли. Зато принесли салат.Салат годится. Вкусный. Потом принесли картофельное пюре и говядину. Картофельное пюре было разогрето на сковороде, о чем свидетельствовала коричневая корочка ( и это ресторан!!! в столовой пюре лучше), я согласен, что бесплатно, но это сильнее меня. Клюнув говядину - вышли с ресторана, чем очень удивили официантов, услышав самое распространенное слово ПОЧЕМУ, от комментариев отказался(. Но по отзывам слышал, что многим понравился ресторан, значит мне не повезло .В китайский не пошли. Заказывали романтический ужин за 15 и 25 долларов. Получилось-по два салата, один с море продуктов, который с заказа за 25 и один с консервы рыбной, который за 15 долларов. Суп с краба очень вкусный. Потом принесли морепродукты на гриле: лобстер, 10 креветок, филе какой-то рыбы, целая рыба, два краба. Все было вкусно, вино местное никакое. Большое количество арабских специй немного заглушало вкус морепродуктов. Развлечения и экскурсии. На пляже находится палатка, где можно взять экскурсии дешевле чем у тур. оператора. Мы брали катание за катером на парашюте 25 долларов за двоих. Алгоритм такой-вас забирает лодка моторная с понтона и везет на катер, который находится дальше в море. Так как понтон отсутствовал - то все 5 человек добирались на лодку вплавь))) Потом нас катали на этой лодке по морю туда-сюда, так как на катере была очередь. Минус-долго ждали своей очереди. Плюс-катали на лодке 40 минут. От парашюта ожидал каких-то эмоций, но все прошло по-другому. Вообщем на любителя. Назад нас опять везла моторная лодка и опять-таки из-за отсутствия понтона пришлось выпрыгивать с нее возле рифа, чем очень удивили молодую пару иностранцев с Хилтона, находящуюся в той же лодке и ждавших, когда их отвезут обратно))) Брали экскурсию на гору Моисея! Это пожалуй самое запоминающееся событие за всю поездку. Стоило в той же палатке 30$ с человека (у тур.оператора 45$). Кто хочет пойти - обязательно возьмите теплые вещи: шапку, перчатки, свитер и запасную футболку, которую переодените на верху горы, в домике бедуина, так как ваша будет мокрой ( чай у бедуина - 1$, прокат одеяла - 3$), у кого нет теплых вещей-перед подъемом бедуины продают пончо по 5$. Гора Моисея - незабываемая, след. раз в Шарме еще раз туда схожу. Кражи. Пишу все как есть!!! Представитель тур. фирмы говорил нам: Храните все в сейфе! Так вот за наше время пребывания в отеле был выставлен весь четвертый этаж. У людей украли с сейфа деньги. Вор не забирал последнее, а крал 30% суммы, которую находил в сейфе. Такой вывод я сделал общаясь с людьми, которые пострадали. Приезжала полиция((((..... Оказывается кражи есть во всех отелях, машину полиции видел и возле соседа Хилтона. Лучший вариант - не хранить все деньги в одном месте, а в разных местах. Хорошая новость - всем кто подал заявление деньги вернули (как мне сказали сами пострадавшие). Вывод. Отель понравился. Читал много негативных отзывов и хочу сказать, что все зависит от везения! С номером нам повезло, хотя пока мы сидели на рецепшене и ждали поселения, подходило 2 пары с просьбой поменять номер. С итальянским рестораном нам не повезло, хотя многим понравилось. Поначалу кухня была не очень, потом сменился персонал столовой и все было вкусно. Рядом находится Сохо (что-то вроде Хрещатика в Киеве) 7 мин. хотьбы, в последний день мы даже попали на концерт Не ангелов. Хочу еще сказать что зарплата у персонала 80-100$ месяц, и основной доход идет им от чаевых. Было бы не плохо иногда подогревать их по 1$ по возможности. Персонал отеля понимает русский и английский языки, но очень радуются когда ты знаешь хотя бы пару слов на арабском, отношение улучшается в разы. На вопрос, который вы будете слышать постоянно, по-нескольку раз в день: Как дела, друг?, отвечайте: Шукран квэйс! (Спасибо, хорошо). В баре: Два пива (на арабском итнин бира). Отель советую всем, но вот коралловый риф умирает, возможно через пару лет красивого подводного мира не будет! Многие с моим отзывом не согласятся, значит им не повезло)))) На вкус и цвет - денег нет!))) Написал все как есть!!!

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
1 комментарий – 01.12.2018 в 18:35
Николаев – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Даже в сейфе хранить ценные вещи не безопасно
18.11.2018 14:31 261 Претензия

Начну с того, что сам отель понравился, красивый номер, особенно вид с балкона. В сиве почти все номера с видом на море и на бассейн. Огромный бассейн, много зелени и цветов. Отличный живой риф, хотя пантон унесло из-за шторма. Питание на 3, некоторые салаты которые они подавали были замороженными, морепродуктов нет вообще, в отель не пускали с креветками купленными на рынке. Ужин из морепродуктов за который нужно заплатить не стоит и одного доллара, так как морепродуктов там практически нет) самое негативное впечатление осталось из-за потери денег из сейфа!!! Причем не у одних нас, в семи номерах в тот вечер пропали деньги и у всех из сейфа!! Мы собрались у ресепшена к 7 вечера и разбирательство продлилось до 2 ночи, нам предлагали массажи на это сумму, долго не соглашались вернуть деньги, хотя администрация отеля несёт ответственность за вещи оставленные в сейфе. Наконец-то к 2 часам ночи нам вернули по 100$ в местной валюте каждому номеру. Жаль только что суммы пропавших денег были больше и местную валюту нельзя поменять на доллары. Разницу возместили массажами. В общем слушая истории об отдыхе в Египте я слышала про подобные случае и это может случиться в любом отеле. Так что будьте всегда внимательны!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 09.04.2019 в 14:58
Минск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Все понравилось
13.11.2018 22:39 333 Благодарность

Выбрали этот отель, невзирая на противоречивые отзывы. Не пожалели! Очень красивые холлы, замечательная терраса в ресторане, понтон короткий, всего 10 метров, очень красивый риф! Посмотрите наш фильм об отдыхе в этом отеле: https://www.youtube.com/watch?v=lXC11ujfIHg Персонал очень приветливый и отзывчивый. Юлечки ходили утром к морю и бассейну, интересовались, все ли нас устраивает!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 28.01.2019 в 16:07
Орел – 8 отелей, 6 стран
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отель для неприхотливых туристов
26.10.2018 13:07 3373 Отзыв

Начну с того,что отдыхали ранее в этом отеле ,когда он назывался Savita Sharm,тогда безумно все понравилось,а в этот раз выпал отпуск на 5 дней,решили полететь в этот отель снова,поскольку была очень заманчивая цена! туроператор Джоин Ап-молодцы ,перелет прошел отлично,без задержек! Приехали в отель очень рано ,заселять никак не хотели,тут помогла небольшая сумма в валюте )))) Номер дали с огромной терассой и с видом на море! В номере конечно полный треш ,для 5* это полный провал! ванная комната требует капитального ремонта! телевизор старый ,мебель тоже,но мы приехали не за тем,что бы в номере сидеть ! Еда так себе ,есть можно ,но выбор не большой ,на обед не всегда ходили ,поскольку нечего там было делать,снеков хватало нам вполне. на ужин было и мясо и пицца вкусная . фруктов я не успевала брать,разметали быстро,но и выбор был не велик! Сам ресторан тоже требует ремонта, и мебель старая, но персонал старается поддерживать чистоту и вид из терассы ресторана компенсирует все недостатки! аниматоры молодцы ! Огромный плюс этого отеля это территория и море ! Территория очень ухожена , зеленая, не описать словами ,пляжа как такового нет,поскольку скалистая местность ,небольшой пантон ,который тоже не помешало бы заменить и шикарное море с нереальным рифом! Я в этот отель возможно когда -нибудь и вернусь ,но если это будет за низкую стоимость ! кому нужны будут фото -пишите

Полезный ответ?
Да 0 Нет 3
3 комментария – 06.12.2018 в 22:28