4.32
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Харьков – 2 отеля, 2 страны
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хороший отель
12.02.2018 17:56 1943 Отзыв

Отдыхала с мужем и дочерью с 31.01.- 11.02.2018г. с Харькова. Были в Шарме 7-раз, по этому естественно почитала отзывы об отеле и не волновалась по поводу плохих отзывов. Самое главное за чем ты едешь на море, это само море. После посещения разных отелей в предыдущие годы в разных районах Шарма ты уже понимаешь что тебе важнее в какой части Шарма тебе выбирать отель, по расположению здесь практически нет ветров и море имеет хороший коралловый риф. Температура воды в этот период была примерно 22-24, воздуха 25-30. Территория отеля симпатичная, не самая идеальная но персонал старается ухаживает. Понравилось что отель не очень большой в масштабах всё в близкой доступности, кому надо большой Вам например в сеть отелей Domina Coral Bay. В сравнении с предыдущими посещенными отелями в предыдущие годы, отель конечно старенький, но надо учитывать и кризис во времени. Матрасы на пляже "уже не те", полотенца старенькие, но были у некоторых и полностью новые. Но за эту сумму, которую вы отдаете за этот отель не такая уж и большая чтобы все было на высшем уровне. Мебель в номере тоже старовата, но все работает. Вид из номеров прекрасный, 5 этаж с видом на море. Мухамед мальчик 19 лет, не надоедал, убирал номер очень хорошо, крутил каждый день что-то новое, крокодила, слона, человечка, лебедей, цветы на ножках, сердца. По поводу питания, за 11 дней разнообразия хватало, только завтраки надоели, было все: рыба, мясо, рулеты, люля-кебаб, и т.д. салаты, овощи, все вкусно, голодными никто не ходил. Мы дома столько не едим, так что не знаю кто писал это придирчивые коментарии, что есть нечего, есть что и даже больше. Ну хотелось креветок так съездили и купили 10-12$. Фруктов маловато, но мы покупали манго, клубнику. Веселья нам тоже хватало, и развлекух тоже, единственное пожелание о присутствии музыки на пляже после обеда. Хочу отметить выдержку и доброжелательность бармена на пляже по имени ЮСУФ, всегда с улыбкой, его работе не позавидуешь. У нас бы к Вам точно так же и отвечали, насколько наш народ невежа по поводу алкоголя и хамское отношение к ним. Мы отдохнули на славу: были на дайвинге в отеле уставшем очень "МЕЛТОН", посетили хамам, покатались на банане, посетили ночное диско, гуляли в Сохо, съездили в старый город. Одно испорченное впечатление, обман гида по поводу сух пайка при отъезде, то есть его отсутствии, первый раз с таким столкнулись при вылете в 8-10. Рекомендую, не привередливым, не изображающих из себя ревизоров - этот отель.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
6 комментариев – 28.02.2018 в 10:01
Днепр – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
  • Рекомендует отель
В целом довольны
12.02.2018 11:18 894 Отзыв

Это был наш первый отдых в Египте поэтому возможно не с чем сравнивать. Ехали туроператором JoinUp. Общие впечатления хорошие, прекрасная погода (местами даже жарко), кораловые рифы очень очень красивые (только постарайтесь не касаться коралов некоторые из них неприятно жалятся, потом чешется еще недели 2-3), богатое разнообразие рыб, много интересных экскурсий. Были на Супер Мото Сафари и в Израиле. Обе экскурсии понравились. Берите только не просто катание на квардрациклах (оно говорят скучное) а именно Мото Сафари. Про номер: хороший вид из окна, в целом чисто, хотя конечно требует косметического ремонта. Поэтому за номер 4. Про питание: питание на 3. Есть из чего выбрать что-то вкусное.Например яишница и пюре трудно испортить))) Курица, люля кебаб тоже сьедобно, достаточно много овощей, фрукты очень вкусные (кроме зеленой дыны), выпечка вкусная. А вот соки не берите - они явно разведены с водой. Сосиски, колбасы тоже не вкусные. Если у вас будут бесплатные походы в рестораны (итальянский и китайский) итальянский однозначно не рекомендую. Еда отвратительная. Заказали карбонару принесли лапшу с кетчупом. Девушка рядом заказала пасту болоньез принесли тоже что и нам :D. Овощной салат вообще не принесли. Фруктовый был на 80% из зеленой дыни и на 20% апельсин +мороженное. Сьела апельсины и мороженное. Вообщем не рекомендую. Хотим выразить огромную благодарность бармену по имени Ibrahim. Всегда улыбчивый, вежливый, в хорошем настроении, приносил вкусные коктейли, просто отличный сотрудник. Побольше бы таких! Резюмирую если вы едите не за сумашедшим сервисом, а за видами, рыбками и экскурсиями то вам понравится. А вообще главное настрой. Если вам нужен шикарный номер и креветки в меню, то этот отель не для вас.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 13.02.2018 в 17:16
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Очень неплохой отель за умеренные деньги
10.02.2018 16:25 629 Отзыв

После небольших консультаций и изучения отзывов об отеле на разных ресурсах,забронировали отдых в Сиве.Хочу сказать,что каждый день убеждались в правильности выбора. Самый большой плюс отеля-его расположение. Рекреационная зона спланирована так,что несмотря на довольно большое колличество гостей как для кризисного Египта,никто никому не мешал наслаждаться морем,солнцем и отдыхом! Лежаки в достаточном колличестве,расположены на разных по уровню площадках. Есть зона релакса,куда не заходят продавцы экскурсий,сувениров и прочих атрибутов отпуска. Море чистейшее с прекрасным рифом. Единственное хочу предупредить,что детский пляжик небольшой,а с понтона достаточно сложно будет купаться людям пожилого возраста и детям.Отель расположен обособлено,поэтому до соседних пляжей можно только доплыть.Очень понравилось и архитектурное решение отельного комплекса:открытые террасы,много мест,где можно уютно посидеть ,как на территории так и в здании. Прямо в отеле находится стойка такси. Воспользовались услугами,все четко,без сбоев,в городе машину встретил русскоговорящий представитель,показал офис ,куда нужно подойти после окончания прогулки. Так и сделали,буквально через несколько минут подали машину и отвезли в отель. Касательно питания. Это не первая поездка в Египет,поэтому могу сказать,что бывает и лучше.Но для этого надо заплатить намного больше за путевку. А вообще еда нас устроила. Много овощей,отдельно стоят специи,которые добавляешь себе сам,каждый вечер гриль и пица из печи.Понравилось также,что воду в бутылках выдают в неограниченом колличестве в баре.Немаловажно,что совершенно спокойно можно пользоваться услугами ресторанов и баров после 12-00 в день отьезда,т.е.когда отношения с отелем уже закончены!Очень удачно получилось с номером! Панорамный вид на море,балкон, удобные кровати. Единственный недостаток-ночью прилетали комары через открытую балконную дверь,поэтому обязательно возьмите средство против этих агрессоров! Персонал старается,везде чисто,ухожено. Отдельная благодарность гостевому администратору Наташе-помогла решить все возникшие вопросы оперативно и без эммоциональных и материальных затрат! Кстати,очень удобно,что девочки всегда в дневное время в отеле,можна обратиться с любым вопросом. Прекрасная спортивная программа для отдыхающих, хотя некоторые гости жалуются на слабую анимацию. Не знаю,не участвовали,достаточно было общения,экскурсий,баров. Пешком совершенно безопасно и быстро можно попасть в Сохо,где есть неплохой магазинчик с фруктами,аптека и разные другие заведения. Контингент отдыхающих-украинцы,белорусы.немного поляков.Поэтому никаких эксцесов,скандалов и т.д. не заметили,все тихо,размеренно,как и должно быть на отдыхе! Небольшой совет-интернетом лучше пользоваться рано утром или во время обеда,когда меньше посетителей в Пиано баре! Однозначно,мы бы вернулись в этот отель ! ,

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
1 комментарий – 13.02.2018 в 11:48
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Доброго времени суток, начитавшись разных отзывов решил...
06.02.2018 21:40 608 Благодарность

Доброго времени суток, начитавшись разных отзывов решил написать свой, тем более у меня была возможность сравнить сиву 02.16 и сиву 01.18. приехали в отель в 9 утра заполнение анкеты заняло пару минут, на рицепшене сказали браслетов нет, будут в 10.00 а поселить сможем только после 14.00, нас это абсолютно не смутило и мы уверенно пошагали на завтрак. После завтрака спустились к бару у бассейна где бармен с удовольствием налил нам то, что просили. Поднялись, к 10 на рицепшене одели браслеты и в 10.30 поселились в номер. Да не спорю есть нюансы но господа давайте не будем забывать Азов и прочие курорты нашей рiдной неньки. + Возьмём во внимание что 60-70% от стоимости тура стоит перелет. Так вот, отдыхом довольны. А для ценителей и поклонников Фреймут платим 1500-2000$ едем в Риксос и будет вам счастье. Всем спасибо.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Киев – 1 отель, 1 страна
2.3
  • Размещение – 1
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Такого персонала я еще не видела!!!!!!
06.02.2018 19:52 513 Претензия

Ужасный персонал и отвратительное питание.Никогда не писала отзывов и в целом не придирчива,но сдесь не могу удержаться!Начну с того что я в положении,и при выборе тура знала что поселение по международным стандартам в 14.00,но надеялась на человеское понимание со стороны персонала,готова была заплатить за ранее поселение......НОООООООО.Мы прилетели рано утром,примерно в 7 утра были доставлены в отель.На ресепшене нам предложили присесть и подождать,и это затянулось на 7.5 часов...неодократно подходив к ним и предлогая оплатить ранее поселение они нам говорили что нет свободных номерова,хотя как потом мы узнали отель заполнен максимум на 50%.Браслеты нам дали в 10.30 когда закончился завтрак,уроды!!!!!потом сказали идти на обед,а после обеда поселят,но и это были слова на ветер.Видя что я на 7-м месяце беременности никак не реагировали на то что мне плохо,предложили вызвать платного врача.Вообщем просидя 7.5 часов после 14-ти часов нам раздали ключи от номеров,и что вы думаете нам с мужем дали номер с раздельными кроватями!!!Ну не дебилы? Муж не выдержал и пошел до главного менгеджера,я в то время уже не могла ходить,ноги оттекли очень сильно!номер нам поменяли после скандала,но честно уже было не до отдыха!!!!!!Ужас,моему возмущению не было предела.Питание совсем не на 5-ку,готовтесь ходить вечно голодными,территория большая красивая,море естественно тоже!!!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 1
Харьков – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Siva sharm
06.02.2018 19:16 693 Отзыв

Что сказать , были первый раз в Египте , отель в принципе понравился . Персонал в большей части приветлив , но есть некоторый индивид по имени Мухамед ,который очень яро приглашает на рыбный вечер за 25$ с человека , обещая при этом кучу морепродуктов - а по факту Вы получите половинку хвоста небольшого омара ,3 креветки и пустышку краба ну и не много рыбы , одним словом НИЧЕГО ЗА 25 $ с человека (((( . Экскурсии у гида лучше вообще не брать , мало того что дорого так и экскурсии не особо , нас угораздило взять экскурсию ФАНТАЗИЯ ( прогулка вечером на яхте ) за 35$ С человека и это со скидкой, так вот по приезду на яхту а это в 17-30 мы были рассаженны на верхней палубе , на палубе среди гостей были толи египтяне толи арабы не суть , но как только отплыли то для них тут же принесли коктели , кофе , напитки а для украинских туристов НИ ЧЕГО НЕ ПРИНЕСЛИ ВООБЩЕ , нас мурыжили до 20-00 после чего позвали на ужин правда после Арабов , на все ТИПА конкурсы тянули только Украинцев , мы были как клоуны для них. Прогулка на яхте - это отплыть от берега 100-200 метров и кружиться по кругу !!! Вышли от туда все злые и недовольные !!!!! Еда в отеле вполне сносная и разнообразная- есть из чего выбрать. Пиво, воду, коктейли, кофе в барах дают без проблем, особенно суетятся если дать ван долляр. Территория отеля огромная, просторная, пляж трёхуровневый, понтон один- но кораллы вокруг просто загляденье, количество и разнообразие рыб завораживает. Номер нам дали очень хороший, со своей просторной террасой,правда на рецепшен попросили за это удовольствие 15$. Всё в номере рабочее, чистое. Очень напрягали на пляже приставучие торгаши, зазывая купить экскурсии, сеанс СПА, фигурки из песка и т д и т п.... Отдельное спасибо ШЕРИФУ( работает в дайвинг центре на пляже) он отлично подобрал для нас три экскурсии по ооочень адекватной цене, всё подробно рассказал, обменялись телефонами и он нас курировал по вайберу все эти дни, писал и спрашивал всё ли хорошо, всё ли нравиться, было очень приятно ощущать заботу, даже по приезду домой он поинтересовался как долетели))) Даже сейчас , по приезду домой он нам помогает решить ТАМ вопрос с фотографами с яхты, которые нам продали диск с подводной съёмки нашего дайвинга, фото и видео под водой и фотосессия на яхте за большие деньги а по факту он оказался пустой( жаль с собой ноубук не взяли, чтоб сразу проверить). В общем нам отдых понравился, отель можно смело рекомендовать для непривередливых ( кто не обращает внимания на небольшие трещинки на штукатурке кое- где или ещё на что) . Просторно, уютно, чисто.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 27.03.2018 в 21:03
Херсон – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Всем рекомендую! Отель супер!!!
04.02.2018 14:17 370 Благодарность

Отдыхали с семьей с 24 по 31 января 2018 г. Понравилось абсолютно все. Персонал очень приветлив и доброжелателен, все с улыбкой на лице))). Отель расположен на первой линии, море очень близко. В море есть красивейший коралловый риф с множеством разных рыбок. На территории отеля есть бассейн с подогревом, который работает с 10.00 до 17.00. Питание прекрасное: море разных салатов, рыба, мясо (говядина, курица), фрукты (дыня, мандарины, грейпфруты, финики), очень много выпечки (на любой вкус). Каждый вечер работает гриль. Есть детское меню. Выпивки хватает: бренди, виски, текила, джын, самбука, водка, пиво, разные коктейли. Но мы же украинцы и привыкли пить большими дозами)))), а там дают маленькие стаканы. Но это не проблема, иди и бери хоть миллион раз, что захочешь. В отеле есть магазинчики,,,цены нормальные. Не далеко от Сивы есть магазин Джордж Клуни. Хозяин магазина приветлив, доброжелателен. выбор товара огромный по очень доступным ценам. Советую!!!! Добраться к магазину можно на маршрутке (в 15.00, 17.00, 20.00) или на какси. Подходя к таксисту, говорите пароль "КАРТОШКА" и он повезет вас к Джорджу абсолютно бесплатно. Очень близко к отелю находится Сохо сквер. Красотища неимоверная!!! В следующем году поедем в этот отель обязательно!!!!! P.S. На 7 этаже отеля есть магазинчики. Так вот, хозяин магазина, где продаются чаи, масла и т.п. - ХАМ!!! А так все умнички!!!))))))))))))))))))))))

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
03.02.2018 в 23:38 Рейтинг сервисов
  • 5 Инфраструктура отеля
    4.3 Качество сервисов и обслуживания
Москва – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Всё понравилось!!!
30.01.2018 13:31 317 Благодарность

Отель понравился! Особую благодарность хотела выразить Наталье за помощь в поисках полотенца))).

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Сива шарм будем еще!!
29.01.2018 22:17 579 Отзыв

Начну по порядку, перелет отличный прилетели в Шарм в 6:40 , все по расписанию :) Заполнили бланки для визы с указанием Sinai only, все быстро прошли , паспортный контроль, получили багаж, подошли к гиду нашего тур оператора, который подсказал в какой автобус нам садиться. Ехали к отелю 15 минут. На рецепшене нам одели сразу браслеты и мы могли пользоваться всеми услугами отеля. При подаче паспортов мы положили в один из паспортов 10 $ и шоколад Аленка на, что нас заселили через 20 минут без проблем на самый элитный третий этаж. Номер классный с обалденным видом на море. Хочу заметить, что в Египте я 4-й раз и такого вида с номера у меня еще не было. Сразу переоделись и побежали на море, а море.....супер, теплое, чистое, а коралловый риф вообще бомба. Все остальные гости кто прилетел с нами заселили ближе к 13:00, понятно они ходили угрюмые и настроение у них было не очень, но платить деньги они категорически не хотели, но это их выбор :( На пляже есть три бара, в первом готовят пиццу, во втором курица, а в третьем все, есть еще один бар у бассейна там тоже можно перекусить хочу вам сказать что в израиль нас не пустили это было очень разочеровано !! нас разворачивали с границы и причина не понятна! Теряли ночь и день и деньги !{удалено модератором: несанкционированная реклама}Есть волейбольная площадка где можно хорошо поиграть.Бассейн был без обогрева, но все идут к морю. Лежаков не всегда хватает, нужно занимать чуть чуть пораньше. В ресторане питание неплохое, всегда найдете что покушать. На пляже можно валяться пока не зайдет солнце, как только зайдет сразу становиться холодно. Вечером можно пойти погулять в сквер Сохо, очень красиво + бесплатный ну очень скоростной вай фай. Хочу заметить, что мы ехали на позитиве и нам все понравилось, единственное отелю не хватает чистоты, так чуток и анимация ооо......очень слабая.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 04.02.2018 в 17:42
Харьков – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Отель в который котегорически НЕ хочется возращаться!
27.01.2018 22:10 1462 Отзыв

Отдыхали в отеле в середине января, молодежной компанией 7 человек. По приезду в отель нам даже завтрак не предложили, хотя заселение было утром. А когда мы пошли в бар по воду нам сказали :"Нет браслетов, нет воды". Далее нас заселили в двухместный номер с учетом, что нас 3 человека, но в номер с первого раза мы так и зашли, так как на ресепшене нам даже не замагнитили номерную карту. Пришлось несколько раз возвращаться и просить что бы ее замагнитили. Хотелось бы сказать спасибо Ахмеду из hauskipping, который притащил третью кравать и сделал наш номер трехместным и далее украшал и убирал его. Мы жили в номере на первом этаже и что самое ужасное у нас было очень много муравьев. Они были повсюду в ванной комнате, самой ванной и даже в сумках, рюкзаках, вещах и обуви. Несколько раз мы обращались на ресепшен и гест релейшн дабы их потравили. Несколько раз их травили, но муравьи все же были, только теперь мы жили еще и с трупиками муравьев. Отелю пора бы уже обновить номера. У нас в номерах были ужаснейшие зеркала, которых уже совсем потрепало время и они больше не хотят, что бы в них кто-то смотрел. Что касается питания, то оно вовсе не соответствует 5*. Выбор блюд маленький и практически никакого разнообразия. В последний день наблюдали, как повар кладет мясо в тарелку, а потом из него дастает волосину. Повар на снеке, как и некоторые бармены жадные и вовсе не приветливые. Так как нас 7 человек мы брали сразу 7 бургеров или картошки или мороженного, но зачастую повар обсмотривал и говорил: "Нет" и начинал обслуживать другого. Еще мы несколько раз мы столкнулись с такой ситуацие, что когда ты подходишь взять мяса или пиццы, то повар горит: "Больше нет". Далее после тебя подходить статный мужчина арабской внешности, явно менеджер отеля, и тут вдруг ему находится все. Складывается впечатление, что отель работает для менеджеров, а не для гостей. Что касается интернета, то его практически нет. Он ловит только в баре возле ресторана, сигнал очень и очень слабый, даже на звонки совсем не тянул. Получалось только отправить пару сообщений и все. В этом отеле можно забыть про телефон и отдохнуть от него. Очень хорошое море в отеле, точнее очень красивый коралловый риф, собственно говоря, ради этого и стоит лететь в Египет. Правда ,под конец отдыха мы не могли найти свободных лижаков на пляже, да и на пантоне было тесновато. Поэтому большую часть своего отдыха мы провели около холодного бассейна. Отелю стоило бы также уделить внимание и на анимацию, днем в отеле скучновато, аниматоров совсем не видно. Спасибо аниматору Engy, что была не навязчива, доброжелательна и рассказывала про вечернюю программу. Что касается вечерней программы, то за частую в баре не хватало места, для просмотра анимационного шоу, наверное стоит все же открывать амфитеатр. Территория отеля маленькая, хорошая, есть зеленые места , цветы и пальмы. Еще из плюсов отеля - это близкое рассположение к Сохо. Можно вечером выйти погулять, там по дороге и супермаркеты, где можно купить фрукты, сладости.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 06.02.2018 в 14:32
Винница – 6 отелей, 2 страны
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Для любителей рифа!
25.01.2018 17:52 697 Благодарность

Отель не 5, но большой плюс - это море, риф и рыбки! За 10 дол. заселили в номер с прекрасным видом на море (5 этаж) Попросили чтобы сразу от комаров попрыскали, и их не было. У друзей в первую ночь были, это ужас( Кондишен общий, это минус. Питание хорошее: рыба, курица, говядина (на обед и ужин каждый день) запеченные рулеты, йогурты, овощи, супы, каши, вар. яйца, омлет... Короче, вкусно! Соки порошковые( Туристы-украинцы, не стойте в очередях! Всего хватает, еду постоянно подносят. Можно прийти позже и спокойно покушать!!! Вайфай слабенький, только у пиано-бар. Напитки как в Египте... Отель большой и красивый! Анимация слабенькая( Но! Море и риф - это супер! Семь раз отдыхала в Египте и здесь самый красивый риф и рыбки! Понтон короткий и это плюс! Лежаков хватало всем! На пляже убирают, даже камешки на втором ярусе каждый день собирал! В Шарме я была в "Ренесансе" - отель крутой, питание суперовое, соки- фреш, но нет такого рифа как в этом отеле! Для 5 здесь не хватает чистоты, уюта, натуральных соков и мелочей по декору! Любителям рифа рекомендую!!! Еще в отеле есть магазин, где Адам продает папирус! Он делает большие скидки, а мне подарил картинку! Адам! Спасибо)

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Ехать или не ехать ))
24.01.2018 23:08 1959 Отзыв

Планировали поездку в Шарм, искали отель с рифом и закрытый от ветра пляж. Перед покупкой путевки много читала про отель и хорошего и плохого. Если честно было немного страшновато покупать тур в этот отель, но так как ехали ради моря то рискнули. На самом деле отель не плохой: размещение отеля, номера, пляж - все в полне достойно. Но есть нюансы. Зная что могут дать плохой номер, я перестраховалась и при заселении 10-15 дол в паспорт. Номер дали реально крутой. Все жаловались на плохую уборку в номере но мы оставляли по дол в день и проблем не было, плюс наш уборщик развлекал нас цветами и подделками с полотенца)). Для января как по мне пляж идеальный ветра почти не было каждый день купались, риф красивый не супер конечно видела намного красивее но в целом гуд. Понтон плохой, маленький, людей много, подплывают лодки все это жутко напрягает, лучшее время когда все шли на обед мы спокойно купались. Лежаки старые, полотенца старые, но для кризисного Египта в целом нормально. Касательно еды она и правда не вкусная, три дня подавали гарниры совсем не соленые, выбор не большой, то что съедобное выдают порционно с очередями и еще нужно ждать пока приготовят. Если честно много раз была в Египте в средних 5ках, но по еде это был худший отель. Голодные не будете, курица, овощи, рис картошка, макароны будут. Если едите ради all inclusive лучше берите другой отель. Мы катались по экскурсиям поэтому еда была не в приоритете. Развлечений вечером в отели можно сказать что нет, скучновато если хочешь драйва. С детьми тоже тоска, особо интересного для них тоже ничего нет. Но рядом Сохо можно там погулять). Есть бассейн с подогревом. Самое неприятное это персонал, первый раз нас так встречали и провожали(. Им плевать на всех, ведут себя отвратительно, если платите то как-то что-то делают, если нет то вообще делают вид что им не до вас. При выселении даже не сказали приезжайте еще. Но на самом деле главное ваш настрой, у нас отдых был хорошим и эти недостатки его не испортили. Второй раз в этот отель не вернемся :). В отеле нет ВайФая, говорят что есть но на самом деле нет... Ловит от соседнего отеля.

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
1 комментарий – 06.02.2018 в 14:37
Ковель – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Шефповар ДЖАМАЛ(Gamal Elsersy Exchef)_лучший !
23.01.2018 16:39 297 Благодарность

Очень понравилось!Сказка посреди зимы!Очень дружелюбный народ Египтяне!Особая благодарность Адаму,Мише и конечно же непревзойденному шефповару Джамалу!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Киев – 3 отеля, 2 страны
2.7
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 2
  • Рекомендует отель
Плюсы и минусы отеля. Как улучшить отдых в этом отеле
22.01.2018 19:11 1916 Отзыв

Первые три дня пребывания в отеле я очень расстроилась, думая, что это худший отель в моей жизни. Потом решила, что главное компания и настроение, но минусы от этого не исчезли, просто в некоторых случаях смогли кое-что улучшить. Поэтому пишу что и как было: Минусы отеля: 1. Питание!!!! Мне есть было нечего. Моему мужу было нормально, он находил, что ему нравится. Но мы пришли к тому, что это худший отель по питанию. Я пропускала обеды и завтраки, ела одни макароны и овощи. Выбор еды не сильно большой, по вкусу не очень. Да, отель бюджетный, еда в отелях Египта-это лотерея, но не до такой степени. Мы сравнивали с таким же бюджетным отелем Sonesta. Так вот в Sonesta по 10- им бальной шкале -9, а в Siva sharm- 2! Очень часто бывает, что нет тарелок, стаканов, чашек,приборы приходится искать по всем столам, персонал не дождёшься. Посуда грязная. Тарелки одна из 3-х грязная. На стаканах следы от помады чей-то. 2. Алкоголь и напитки. Понятно, что во всем Египте алкоголь гадкий и все такое, но! Например вино во многих отелях нормальное, здесь же его пить не возможно абсолютно. Я не видела, чтоб кто-то за ужином пил вино. Мы его взяли один раз, сделали по 1 глотку и все. На баре вечером не дают больше 1-го стакана в руки, даже если ты реально хочешь взять для кого-то. Просят показать стол, за которым сидишь, проверяют, сколько там человек. Мужчинам не наливают двойной виски, говорят, что нельзя, сначала этот выпей. Так что Алкоголь только привозить с собой - выход. 3. Стаканчики!!! Такого я ещё не видела! На барах возле бассейна и пляжа все напитки наливают в пластиковые 100-граммовые стаканчики. К бару на пляже нужно подниматься, так что если вы взяли пиво, например, то вам его хватит на 2 глотка. Ну возле бассейна та же история, если вы на другой стороне бассейна, то лежать и пить напитки долго не получится. Выход: мы так не сделали, но так некоторые делали-купить пластиковые стаканчики свои по 0,5, заплатить на баре 35 долл (сумма может быть другая, ребята, которые так сделали, назвали такую) и ходить со своими стаканами. Выход 2, мы так сделали: для девочек, подружиться с барменом, улыбаться, разговаривать с ним, дать ему шоколадку и семечки и бармен даст пластмассовые 200-граммовые стаканчики. С ними и нужно будет ходить. 3. 8 этажей отеля. Может для кого-то это будет нормально, но мы жили на 4-м этаже. То есть, если нужно взять что-то в номере или сходить в душ и все такое, о вам нужно дойти до лифта, подняться, пройти унылым коридором. Ну лучше в номере ничего не забывать, потому что путь к номеру далекий))) или жить на 1-и этаже. Но тут уже кто как любит. Мы никогда так высоко не жили в отелях, поэтому убедились, что 1-2-х этажные здания или 1-й этаж-это наш вариант. 4. Обслуживание. Вот реально, или всем нужно было платить деньги, чтоб нормально все делалось для комфортного отдыха. Мало улыбчивого общительного персонала в ресторане, на барах. Обычно мы очень хорошо сдруживаемся с персоналом, да, потом даём по доллару, хоть каждый день, но они же что-то изначально делают для этого. А так получается, что нужно кого-то найти, кому-то заплатить, а потом ждать, чтоб дали приборы или принесли напитки или засервировали стол. С этой системой не разобрались. 5. Рестораны Аля карт. Мы туда записаться не смогли. Если вы хотите туда попасть, идите записываться в первый же день. Записывают с 9 до 10 утра. Но если хотите попасть, нужно прийти в 8:30 и сидеть ждать, занять очередь. Потому что иначе никак. Мы обломались. Плюсы отеля: 1. Номера. Светлые, просторные, большие кровати. Да, не новые, да не совсем чистые номера, но отель не дорогой, поэтому было хорошо. Все работает, фен есть, гель, шампунь, кондиционер для волос, бальзам для тела, были хорошие и в достатке, своё можно не везти. Вид из номера классный. Мы заплатили за него 15 долл. по приезду на ресепшене. 2. Анимация. Очень понравилось. Мы любим участвовать во всем. Поэтому нам было весело: зарядка, йога, уроки танцев, водная аэробика, волейбол, дартс, детская анимация. Вечерняя анимация по шоу норм, но конкурсы в шоу, как на плохой свадьбе, но если принять это, как веселье, то норм. Аниматоров используют по максимуму, тоже первый раз такое видели, что танцевальное шоу делали сами аниматоры, обычно приглашают разные коллективы, а тут все своими силами, но ребята молодцы. На дискотеку возят по стандартным ценам ж-10 долл, м-15 долл, каждый день. 3. Территория. Небольшая, но очень красивая, фото будут очень классные, тёплый бассейн на 4-и этаже. Это немного минус, потому что там практически нет солнца, сквозняк и нет бара, но вода в нем 27 градусов. 4. Специалисты по качеству. Постоянно ходят по пляжу, по территории девушки и оценивают качество. Это было приятно, потому что типа заботятся, спрашивают все ли нравится, все ли хорошо. Может и улучшат что-то. Главное, чтоб все, кто пишут отзывы, говорили это и им. 5. Магазины на территории. В отеле есть все, что нужно купить: сувениры, одежда, аптека, супермаркет. Цены, как везде, ну может чуть выше, так что можно поторговаться и все купить прям на месте. 6. Близость к Сохо - минут 7 ходьбы. 7. Риф. Красиво, много рыб. Только иногда туристы кормят рыб и они нападают. Лучше не кормить. Из дополнительных советов: Интернет. На территории вай фай плохой. Подключиться можно рано утром или поздно вечером, когда уже нет людей. Карточку для связи купите в аэропорту, нужно будет отстоять очередь, но получится дешевле намного. Мы взяли 8 Гб за 10 долл. Кстати, интернет уходит быстро, непонятно куда, так что видео лучше не смотреть, фото сильно не выставлять. Потому что потом сможете купить 3 гб за 12 долл. Или ехать в Наама бей, в салон связи. 2. Экскурсии. У гида в 1,5-2 раза дороже, чем на пляже отеля или можно ещё взять по дороге в сохо, в первом тур офисе, как только выйдете из отеля, в 3-х минутах ходьбы. 3. Мы ездили в старый город в ресторан морепродуктов Фарес. Это было что-то. Мы взяли фирменный суп фарес, и креветки, все соусы, напитки, лаваш, воду нам дали бесплатно. Это было очень вкусно. Нас было 5 человек, каждый взял по супу, и две порции креветок (1порция- 1кг), напитки, мы все не съели, забрали с собой. По цене получилось - 85 долл за всех. Такси до старого города мы брали в отеле, нас было 5 человек, мы все сели в одну машину, заплатили 5 долл в одну сторону, торговались. Если брать не в отеле, то можно доехать от 3-х долл в одну сторону, если поторговаться. В общем, в конце отдыха ко всему привыкли, и, если бы не питание и стаканчики, то все было бы отлично.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 1
2 комментария – 06.02.2018 в 17:05
Харьков – 5 отелей, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Едем снова в Сиву!
20.01.2018 18:17 470 Благодарность

Отдыхали в Сиве после Турции.По приезду заселили быстро.Были притензии к номеру поменяли сразу.На рецепшине норм ребята.Жили на 3м этаже.Сначала носами крутили сравнивали с All в Турции.Потом раззнакомились с другими туристами веселилисьПривет Умань !! Вечером прогулялись за територию отеля прям за воротами живая изгородь.Вот мы свернули туда и стало стыдно.как бедно они живут. Кто гулял в ту сторону меня поймет.И знаете както перехотелось искать недостатки.Они стараются как умеют. И очень жаль тех туристов которым 3вида мяса _это нечего кушать.Отель классный я знаю их недостатки и всеравно опять вскоре собираемся туда

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 21.01.2018 в 17:59
Николаев – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
  • Рекомендует отель
двоякое мнение
18.01.2018 23:44 440 Благодарность

Этот отель нам посоветовала подруга,которая была два года назад.Впечатления конечно двоякие.Во-первых море для меня реально холодное,темнеет рано,вечером заедают комары,но в этом отель не виноват.Во-вторых такого разнообразия питания ,как описывала подруга уже нет,кризис не щадит никого.Отдыхающих не много,поэтому и приходится экономить.Нормального интернета нет,мы купили местную симку в первый же вечер.Анимация скучная.Теперь о хорошем.Территория очень большая,ухоженная и красивая,много зелени.Пляж отличный,свободные места были всегда,вход в море удобный,красивых рифов достаточно и удалось хорошо загореть.Питание было не плохим,но не разнообразным.Все стандартно,гриль давали по кусочку,супы сильно острые,фруктов выбора нет.Есть еще два ресторана,которые можно посетить бесплатно.Рыбный ресторан платный,не плохой,один раз сходить советую.Номер у нас был с боковым видом на море,конечно не новый,но все ,что необходимо есть.Попали на две экскурсии.Сначала на остров Тиран,потом таки решились на Каир и не пожалели,благо не жарко совсем.Туры заказали у Mido Bikham по интернету так выгоднее.Персонал внимательный,русский понимают.Так что если в этот отель вам подвернется не высокая цена,то ехать можно.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Харьков – 4 отеля, 3 страны
3.3
  • Размещение – 2
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Песня без слов
17.01.2018 20:31 1870 Отзыв

Самое первое - прелести поселения. Никогда о таком не пишу, но тут зацепило основательно. Привезли в отель очень рано утром. Как после выяснилось, в отеле гостило не более 180 человек. При этом велели явиться за браслетом "всё включено" в 10:30, т.е. чётко после окончания завтрака, чтоб даже чашку чая невозможно было выпить с дороги! А ключ в 14:00 обещали. Стоит красноречивая табличка с расценками за ранее поселение. Затем оказали милость и заселили в 12:00. Правила есть правила и расценки есть расценки. Но это уж как-то совсем не по-человечески, особенно в совершенно пустой гостинице. Тут все окна выходят на море, но умудрились опять же в пустой гостинице дать номер в наихудшем месте и с наихудшим видом! Но я ехала не в номере сидеть. Просто отметила про себя досадные неприятные мелочи. Случился и более неприятный курьёз. Отельный год строго предепредил, что за потерю карточки на полотенца придётся платить. О карточке-ключе от номера такого предупреждения не было. Но в какой-то момент мне показлось, что я потеряла карточку-ключ. На рецепции мне выдали другой, но тут же заявили, что за это с меня 100 фунтов, на что я возмутилась. Позвали управляющего. Закончилось извинениями, мне пожелали приятного отдыха и сказали, что я не поняла невинную шутку. Кто бы мог подумать! Чётко могу сказать, что состояние моего номера на 5* никак не тянуло, особенно холодильник и дверь в ванную комнату. Хотя бы косметический ремонт точно не помешал. Питание в самый раз на 4* по скромному количеству блюд и качеству исходных продуктов. Уж совсем не густо. Даже при моём полном равнодушии к фруктам не могу не отметить, что их практически нет. Пару раз финики, а так всё время порезанные на кусочки измождённые апельсины. Ни яблок, ни бананов, не говоря о чём-то более экзотическом. Довольно странно, что нет ни одной чайной ложки ни в одном ресторане - к мороженому столовая ложка. Бумажные салфетка - вообще драма! Радует, что за время пребывания можно посетить как китайский, так и итальянский ресторан, а не что-то одно, как принято в других отелях. Лежаки и матрасики на пляже - откровенная рухлядь! Говорю так не потому, что капризничаю. Это так и есть. По всему видно, что когда-то тут действительно было шикарно, но не теперь. Изношенность повсеместно удручающая. Спокойно сидеть не получится: массажис, экскурсии - от предложений нет отбоя. Кстати, если тут запишитесь в спа, ни за что не соглашайтесь оплатить всё сразу! Первая процедура будет показательная, остальные - лёгкие поглаживания. Территория замечательная и ухоженная. Этого не отнять. Ни одного засохшего кустика или деревца. Очень чисто. Да и в гостинице убирают вполне нормально, хотя бельё скорее серое, чем белое. Два слова об экскурсиях. Обзорная в Шарм - это в основном магазины (папирус, духи, масла - такого по нормальной цене хватает и в отеле). Экскурсия в Египетский музей и на пирамиды довольно тяжёлая из-за расстояния, но беда в другом. Время в пути, кажется, никто не рассчитывает. Либо сознательно лгут. В Каир привезли никак не в 22:00, а в отель вернули вместо 22:00 в 2 часа ночи. Позднй ужин после экскурсии - сухой паёк. Приятная мелочь: в сухой паёк на дорожку включили овощной салат (очень аккуратно запечатали плёнкой) без вилки или ложки и, разумеется, не положили в пакет салфетку. Очевидно, поесть надо руками и помыть их до и после.)

Полезный ответ?
Да 2 Нет 1
8 комментариев – 25.01.2018 в 22:06
3.5
  • Рейтинг сервисов
  • Не рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
14.01.2018 в 16:48 Рейтинг сервисов
  • 1.8 Качество сервисов и обслуживания
    3.3 Удобство расположения
    4 Инфраструктура отеля
  • 4 Номера
    4.4 Подходит для отдыха
    4.3 Пляж
  • 2.5 Сервисы для детей
Жмеринка – 11 отелей, 5 стран
2
  • Размещение – 1
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Не рекомендую!
09.01.2018 21:51 774 Претензия

Испорченный отдых на НГ начиная с заселения и кончая сервисом обслуживания. Когда брали путевку, то специально доплатили за номер с видом на море, а по приезду дали с видом на 10 метровую общую терассу и с частичным видом на море, и то после нашего требования (надо брать 4-й или 6-й этаж). Номера убитые в "хлам", горячая вода отсутствует, стаи комаров в номерах, на рецепции, в барах и т.д. НГ встретили в баре, так как мест в ресторане с программой всем не хватило! В аля карт записались с третьей попытки, рыбный ресторан за 25 баксов не понравился. Теннисные ракетки отсутствуют, сказали что бедный отель и покупать не будут! На территории отеля нет wifi, что-то подобие инета есть только возле бара. Питание очень слабенькое.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0