4.32
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Киев – 1 отель, 1 страна
2.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Деньги выброшенные на ветер
23.11.2018 13:13 343 Претензия

Добрый вечер, хотела оставить отзыв о поездке, возможно это поможет в след раз кому-то не выкинуть деньги на ветер. Отель полное дерьмо - от персонала до моря. По приезду нам отказали в платном заселении, аргументируя что все номера заняты (хотя это было не так). Еда в Египте знаю что не очень, но и тут меня смогли удивить, выпечка на столько была черствой, что ею можно было разбить тарелку, овощи с фруктами заканчивались через 30 минут после начала трапезы, обо всем остальном даже писать не охота. Сейфы в номерах взламывают и воруют от туда деньги (при нас обокрали около 15 номеров). Море - кораллы мертвые, рыб практически нет. Менеджеру на отель тоже срать, и решать его проблемы никто не собирается. Была в Египте не первый раз, сравнивать есть с чем, и даже отели 4 звезды круче этого.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 08.04.2019 в 14:14
Киев – 2 отеля, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Пишу все как есть!!!
19.11.2018 10:28 3943 Отзыв

Приезд. Приехали в 8 утра. В 12 часов надели браслеты и дали номер на четвертом этаже с шикарным видом на море! Персонал на рецепшене очень приветливый! Зачет! Главный корпус состоит из 7 этажей. Чтобы было понятно, скажу что 7 этаж, где находится рецепшен, столовая,бары, куда вы заходите по приезду - это,типа, нулевой этаж. Остальные этажи уходят к морю в низ: -1, -2 и тд. Номер. Номер неплохой, немного уставший, но тур.агенство нас предупреждало об этом. В номере вся техника оказалась рабочая. Все было убрано и чисто. Единственное что не понравилось так это то, что постельное белье попахивало пОтом предыдущих отдыхающих. Попросили парня, который убирал в номере, поменять постельное - он без лишних вопросов все сделал. И потом оставляли ему по доллару за уборку, так он каждый раз проявлял фантазию и делал разные штучки с полотенца: обезьяну, лебедей, крутил разные узоры со штор, ставил букеты с цветами, набирал ванну воды и бросал туда цветы. Его сюрпризы не разу не повторялись. Зачет! Пляж. Пляж довольно-таки большой, мест хватает всем, потому что много людей отдыхает возле бассейнов. Понтон был разобран и лежал на берегу, вход в море был с небольшой лесенки. Так как отсутствовал понтон - всегда висел красный флаг. Но люди купались постоянно, не смотря на это. Флаг красный висел из-за отсутствия понтона-в случае если нагрянут проверяющие. Да, из-за отсутсвия понтона очень много было мертвых кораллов белого цвета, также наблюдал много отломаных кораллов сохнувших в камнях возле берега (кто-то забирает домой как трофей) и как следствие этого - через пару лет, если так будет дальше, риф станет полностью мертвым!!! Территория пляжа всегда убрана, чисто.Есть бары на пляже где можно выпить и поесть. По пляжу постоянно ходят арабы и предлагают разные экскурсии. Если не хотите брать экскурсии, а они мастера по продажам))) - просто скажите "ХАЛАС", это по-арабски хватит (достаточно). Столовая и рестораны. По приезду столовая показалась очень безвкусной и вызвала разочарование, НО через пару дней сменился персонал в столовой и, как я понял, главный повар. В следствии чего еда пошла разнообразней и вкусней. Мясо и рыба была всегда. Если она заканчивалась, то выносили еще. Кто думает что придет раньше и выбор будет больше, а остальным не хватит, тот ошибается. В столовую лучше идти в середине или под конец времени трапезы (если прийти на открытие, можно долго стоять в очереди).Оставляя чаевые официанты по 1 доллару в конце дня после ужина, можно чувствовать сервис как в ресторане ( пиво принесет, кучу салфеток положит, всегда будет улыбаться и всячески стараться угодить. Я в столовой брал пиво сам и когда оставалось меньше чем пол-стакана он быстро его забирал и ставил полный стакан пива). По началу я не оставлял в столовой доллар, но сервис был настолько шикарным, что я все-таки решил их благодарить. К тем людям, которые не оставляли доллар, отношение было аналогичным (хорошим)! Есть два ресторана - Итальянский и Китайский, которые можно посетить по разу бесплатно. Записались и на след. день пошли в Итальянский. Еще раз повторюсь Пишу все как есть!!! Пришли по времени - столика не было свободного. Ждем. Появился-зашли.Сели. Ждем.Ни приборов не положили ни воды не поставили. Сделали заказ: картофельное пюре, говядину под соусом, салат какой-то и фрукты с мороженым. Ждем. Ждем. Пока ждали попросили воды, воду принесли в бутылке, а стакан не принесли. Зато принесли салат.Салат годится. Вкусный. Потом принесли картофельное пюре и говядину. Картофельное пюре было разогрето на сковороде, о чем свидетельствовала коричневая корочка ( и это ресторан!!! в столовой пюре лучше), я согласен, что бесплатно, но это сильнее меня. Клюнув говядину - вышли с ресторана, чем очень удивили официантов, услышав самое распространенное слово ПОЧЕМУ, от комментариев отказался(. Но по отзывам слышал, что многим понравился ресторан, значит мне не повезло .В китайский не пошли. Заказывали романтический ужин за 15 и 25 долларов. Получилось-по два салата, один с море продуктов, который с заказа за 25 и один с консервы рыбной, который за 15 долларов. Суп с краба очень вкусный. Потом принесли морепродукты на гриле: лобстер, 10 креветок, филе какой-то рыбы, целая рыба, два краба. Все было вкусно, вино местное никакое. Большое количество арабских специй немного заглушало вкус морепродуктов. Развлечения и экскурсии. На пляже находится палатка, где можно взять экскурсии дешевле чем у тур. оператора. Мы брали катание за катером на парашюте 25 долларов за двоих. Алгоритм такой-вас забирает лодка моторная с понтона и везет на катер, который находится дальше в море. Так как понтон отсутствовал - то все 5 человек добирались на лодку вплавь))) Потом нас катали на этой лодке по морю туда-сюда, так как на катере была очередь. Минус-долго ждали своей очереди. Плюс-катали на лодке 40 минут. От парашюта ожидал каких-то эмоций, но все прошло по-другому. Вообщем на любителя. Назад нас опять везла моторная лодка и опять-таки из-за отсутствия понтона пришлось выпрыгивать с нее возле рифа, чем очень удивили молодую пару иностранцев с Хилтона, находящуюся в той же лодке и ждавших, когда их отвезут обратно))) Брали экскурсию на гору Моисея! Это пожалуй самое запоминающееся событие за всю поездку. Стоило в той же палатке 30$ с человека (у тур.оператора 45$). Кто хочет пойти - обязательно возьмите теплые вещи: шапку, перчатки, свитер и запасную футболку, которую переодените на верху горы, в домике бедуина, так как ваша будет мокрой ( чай у бедуина - 1$, прокат одеяла - 3$), у кого нет теплых вещей-перед подъемом бедуины продают пончо по 5$. Гора Моисея - незабываемая, след. раз в Шарме еще раз туда схожу. Кражи. Пишу все как есть!!! Представитель тур. фирмы говорил нам: Храните все в сейфе! Так вот за наше время пребывания в отеле был выставлен весь четвертый этаж. У людей украли с сейфа деньги. Вор не забирал последнее, а крал 30% суммы, которую находил в сейфе. Такой вывод я сделал общаясь с людьми, которые пострадали. Приезжала полиция((((..... Оказывается кражи есть во всех отелях, машину полиции видел и возле соседа Хилтона. Лучший вариант - не хранить все деньги в одном месте, а в разных местах. Хорошая новость - всем кто подал заявление деньги вернули (как мне сказали сами пострадавшие). Вывод. Отель понравился. Читал много негативных отзывов и хочу сказать, что все зависит от везения! С номером нам повезло, хотя пока мы сидели на рецепшене и ждали поселения, подходило 2 пары с просьбой поменять номер. С итальянским рестораном нам не повезло, хотя многим понравилось. Поначалу кухня была не очень, потом сменился персонал столовой и все было вкусно. Рядом находится Сохо (что-то вроде Хрещатика в Киеве) 7 мин. хотьбы, в последний день мы даже попали на концерт Не ангелов. Хочу еще сказать что зарплата у персонала 80-100$ месяц, и основной доход идет им от чаевых. Было бы не плохо иногда подогревать их по 1$ по возможности. Персонал отеля понимает русский и английский языки, но очень радуются когда ты знаешь хотя бы пару слов на арабском, отношение улучшается в разы. На вопрос, который вы будете слышать постоянно, по-нескольку раз в день: Как дела, друг?, отвечайте: Шукран квэйс! (Спасибо, хорошо). В баре: Два пива (на арабском итнин бира). Отель советую всем, но вот коралловый риф умирает, возможно через пару лет красивого подводного мира не будет! Многие с моим отзывом не согласятся, значит им не повезло)))) На вкус и цвет - денег нет!))) Написал все как есть!!!

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
1 комментарий – 01.12.2018 в 18:35
Николаев – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Даже в сейфе хранить ценные вещи не безопасно
18.11.2018 14:31 261 Претензия

Начну с того, что сам отель понравился, красивый номер, особенно вид с балкона. В сиве почти все номера с видом на море и на бассейн. Огромный бассейн, много зелени и цветов. Отличный живой риф, хотя пантон унесло из-за шторма. Питание на 3, некоторые салаты которые они подавали были замороженными, морепродуктов нет вообще, в отель не пускали с креветками купленными на рынке. Ужин из морепродуктов за который нужно заплатить не стоит и одного доллара, так как морепродуктов там практически нет) самое негативное впечатление осталось из-за потери денег из сейфа!!! Причем не у одних нас, в семи номерах в тот вечер пропали деньги и у всех из сейфа!! Мы собрались у ресепшена к 7 вечера и разбирательство продлилось до 2 ночи, нам предлагали массажи на это сумму, долго не соглашались вернуть деньги, хотя администрация отеля несёт ответственность за вещи оставленные в сейфе. Наконец-то к 2 часам ночи нам вернули по 100$ в местной валюте каждому номеру. Жаль только что суммы пропавших денег были больше и местную валюту нельзя поменять на доллары. Разницу возместили массажами. В общем слушая истории об отдыхе в Египте я слышала про подобные случае и это может случиться в любом отеле. Так что будьте всегда внимательны!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 09.04.2019 в 14:58
Москва – 1 отель, 1 страна
2.5
  • Размещение – 4
  • Сервис – 1
  • Не рекомендует отель
В отеле процветает воровство!!!
15.11.2018 23:55 233 Претензия

Сейчас в отеле отдыхают моя пожилая мама с подругой. Территория отеля ухоженная, в ресторане питание нормальное, номера старые. Во второй день пребывания обокрали 7 номеров!!!!, взломали сейфы,у всех пропали деньги из сейфов. Сотрудники отеля, директор и приехавшая полиция развели всех людей по одному и прессовали их не писать заявление в полицию, предложив 100 долларов компенсации на комнату. Люди. которым осталось пару дней до выезда, согласились. У всех из сейфов пропали по 100 долларов. У мамы украли 300 дол., у подруги 200 дол.ЭТО БЫЛИ ВСЕ ИХ ДЕНЬГИ!!! Многочасовые разбирательства вызвали у мамы нервный срыв и предкоматозное состояние (она диабетчица), пришлось вызывать скорую и ехать в больницу (транспорт платный). У пожилой подруги давление 220. Сотрудники отеля боятся огласки этого случая ограбления и заставляют соглашаться на компенсацию 50$ на каждого + массажи на 50$, но спустя два дня уже и этого не обещают. Вывод: покрывается воровство!!!! Кстати, в номерах есть смежные двери, они закрыты, и ключи есть только у руководства отеля!!! Люди, посоветуйте, что делать в этой ситуации? Люди пожилые, интернет в отеле очень слабый!!!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 09.04.2019 в 14:59
Киев – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель по хорошей цене
15.11.2018 16:31 1455 Отзыв

Siva Sharm Resort & Spa 5*- отель сети Red Sea Hotels, удачное расположение- в пешей доступности 5-7 минут Сохо, отличный домашний коралловый риф. Территория - красивая, зелёная, ухоженная, каскадом спускается к морю, ресепшн на уровне 7 этажа, есть лифт, так что ступеньки - не проблема. Номера простые, но все работает, уборка номеров на отлично. Есть номера с балконом и с террасой. Минибар пустой, вода доставляется ежедневно. И бутилированная вода в баре холла отеля без ограничений. Питание - голодными не будете точно, но и особого разнообразия нет. Курица в двух- трёх вариациях, рыба, говяжьи котлетки, фрикадельки есть постоянно. Выбор овощей. На обед два вида супов. Из фруктов- резаные апельсины, мандарины, грейпфрут, дыня, также иногда финики. По напиткам - пиво хорошее, кеговое и бутылочное, вино как и везде в Египте, крепкие напитки местного производства так же присутствуют. Отличные фреши. Два ля карт ресторана - итальянский и китайский - не впечатлили. Отличный СПА по адекватным ценам. Анимация в каком то проявлении присутствует, есть девочка - детский аниматор. Так же хочется отметить дружелюбие и заботу персонала, постоянно интересуются - нет ли проблем, все ли работает, какие пожелания, видно что они стараются и пытаются украсить отдых туристов. Мое резюме - как бюджетный вариант отдыха для молодёжи ( кстати молодёжи много в отеле) - близость Сохо, и для семей без детей можно рекомендовать.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
5 комментариев – 19.02.2019 в 0:21
Минск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Все понравилось
13.11.2018 22:39 333 Благодарность

Выбрали этот отель, невзирая на противоречивые отзывы. Не пожалели! Очень красивые холлы, замечательная терраса в ресторане, понтон короткий, всего 10 метров, очень красивый риф! Посмотрите наш фильм об отдыхе в этом отеле: https://www.youtube.com/watch?v=lXC11ujfIHg Персонал очень приветливый и отзывчивый. Юлечки ходили утром к морю и бассейну, интересовались, все ли нас устраивает!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 28.01.2019 в 16:07
Сумы – 1 отель, 1 страна
1
  • Размещение – 1
  • Сервис – 1
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
ОБМАН
13.11.2018 14:21 129 Претензия

ОБМАН, ВЕЗДЕ ОБМАН!!! ДАЖЕ АНИМАЦИИ (РЕБЯТАМ, КОТОРЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ С ДРУГИХ СТРАН) НЕ ПЛАТЯТ, КИДАЮТ НА ДЕНЬГИ. ГРЯЗЬ, МУСОР. ПОСУДА ГРЯЗНАЯ, ЛИПНЕТ,ТАРАКАНЫ,КОМАРЫ.УЖАС!!!! ОТВРАТНЫЙ ОТЕЛЬ.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Орел – 8 отелей, 6 стран
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отель для неприхотливых туристов
26.10.2018 13:07 3373 Отзыв

Начну с того,что отдыхали ранее в этом отеле ,когда он назывался Savita Sharm,тогда безумно все понравилось,а в этот раз выпал отпуск на 5 дней,решили полететь в этот отель снова,поскольку была очень заманчивая цена! туроператор Джоин Ап-молодцы ,перелет прошел отлично,без задержек! Приехали в отель очень рано ,заселять никак не хотели,тут помогла небольшая сумма в валюте )))) Номер дали с огромной терассой и с видом на море! В номере конечно полный треш ,для 5* это полный провал! ванная комната требует капитального ремонта! телевизор старый ,мебель тоже,но мы приехали не за тем,что бы в номере сидеть ! Еда так себе ,есть можно ,но выбор не большой ,на обед не всегда ходили ,поскольку нечего там было делать,снеков хватало нам вполне. на ужин было и мясо и пицца вкусная . фруктов я не успевала брать,разметали быстро,но и выбор был не велик! Сам ресторан тоже требует ремонта, и мебель старая, но персонал старается поддерживать чистоту и вид из терассы ресторана компенсирует все недостатки! аниматоры молодцы ! Огромный плюс этого отеля это территория и море ! Территория очень ухожена , зеленая, не описать словами ,пляжа как такового нет,поскольку скалистая местность ,небольшой пантон ,который тоже не помешало бы заменить и шикарное море с нереальным рифом! Я в этот отель возможно когда -нибудь и вернусь ,но если это будет за низкую стоимость ! кому нужны будут фото -пишите

Полезный ответ?
Да 0 Нет 3
3 комментария – 06.12.2018 в 22:28
Санкт-Петербург – 7 отелей, 3 страны
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 2
"СПА" отель
10.10.2018 9:38 1623 Отзыв

Вот и закончился отпуск на Красном море! Так как Египет из России все еще закрыт, помогаем Батьке, летаем через Беларусь. Принимающая сторона JoinUP претензий нет, встретили , разместили в автобус, привезли в отель! Так как прилетели утром, ждали заселение до 12, завтрак, вода в баре, по желанию! Заселили на 8 этаже с видом на море, за бакшиш. конечно! ( да в арабских странах это принято и приехали мы отдыхать, а не экономить!) Нас было 2 е пары, заселили рядом! Номера уставшие, но жить можно, замена холодильника, ремонт косяка двери ванной, без проблем в течении часа после заселения! Под кровать не лазил, что там с пылью не смотрел! Уборка каждый день, нормальная, фигурки крутили! Так что с сервисом отеля все нормально! Территория конечно зеленая, пытаются поддерживать зелень, но все таки начинает все жухнуть! До Султана далеко! Пляж большой, есть зона с песочком, лягушатник, а вот с понтоном засада, был массовый заезд и очередь на вход и выход была. Совет отелю, хотя бы вторую лесенку повесить! Ну а МОРЕ это КРАСНОЕ МОРЕ! Риф у отеля отличный, мурены, скаты, манта заплывала, барракуду видел! Теперь о "СПА" это не процедуры в отеле, а кормежка! Все что писали ранее о еде, это правда, похудел на 5 кг, так как питался овощами и фруктами, и то с ними напряг был, все какое то позавчерашнее, Так что кто хочет начать диету, то это сюда! Совет отелю, поменять повара! Резюме: Это не 5 звезд, а уставшая 4-ка! С едой "засада" но зато можно сбросить пару кг. Местоположение отеля отличное, солнце всходит с лева и садится справа, весь день можно лежать на пляже и плавать в море! Всем приятного отдыха!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 15.10.2018 в 19:56
Львов – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отдыхала в этом отеле в сентябре 2018 года
09.10.2018 23:17 1296 Отзыв

Хороший отель, великолепный отдых. Я в первые в Египте. Мне очень понравилось море, такого моря я не видела ни где. Отель расположен достаточно удачно. Огромная территория, много зелени (правда будьте готовы, что во время полива будет специфический запах), все чисто, видно что персонал работает. Мой номер, скажу честно мне понравился, все работало, ничего не было сломано, а фантастический вид из окна сделал мой отдых прекрасным. По поводу чистоты, было очень чисто, правда, мы ходили босыми по полу, полотенца меняли каждый день, фен работал. маленький совет: 1 долар и у вас все чисто. Теперь кухня, я была готова к тому, что будет не европейская кухня. Сыры великолепны, мясо вкусное, овощи свежые, хлеб вне всяких похвал, сладости на любой вкус. Голодными точно не будете. Правда были и минусы, это стаи воробье, норовящие покушать с вашей тарелки, грязные стаканы, но персонал посуду менял. Персонал старался, учитывая то количество гостей (отель был заполнен на 100%) они молодцы. Огромное количество баров не заставит вас скучать. По поводу развлечений, то их практически не было. Лишь в конце моего отдыха во время ужина нам сделали шоу. Но друзья, 10 минут и вы в Сохо. Поверьте, вы там для себя найдете много интересного. Ну и самое для меня главное - это море. Большой и чистый пляж, много лежаков, хватало всем. На пляже весь персонал доброжелателен, улыбаются и готовы тебе помочь. За это спасибо Али и его команде. Море и великолепный риф, огромное количество рыб, по утрам плавали два ската - это было великолепно. Также на територии отеля есть басейны. Там чисто, достаточно лежаков и зонтиков, есть градация по глубине. И чуть не забыла, обязательно поедьте на ознакомительную екскурсию, особенно, те кто едет в первые. Гид вам расскажет очень много полезной информации. Мне это помогло. Мне на самом деле понравилось в отеле. Я с удовольствием еще раз приеду.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 12.10.2018 в 17:26
Киев – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
отель хороший, но немного уставший
09.10.2018 15:45 653 Отзыв

В отеле отдыхали в сентябре 2018 года. Летели от join up, их же авиалиния sky up. Заселение: прилетели рано в 7 утра, заселение в 14:00, нам одели браслеты, мы оставили багаж на рецепшине и пошли на пляж, так как завтрак нам не полагался. В 13:00 пошли на обед, потом нас заселили. К слову, нас было 3, все в один номер. Первый номер нам пришелся не по вкусу, попросили другой, нам его предоставили (номер 1854). На вопрос можно ли получить номер с видом на море нам сказали по 10$ за каждые сутки, при этом учли, что номера с видом на море немного хуже выглядят. Решили не платить и заселились в тот, который предоставили, вид был на маленький бассейн и кусочек моря) в номере: терраса со столом и стульями, две кровати (двухспалка и полуторка), тумбы, стол, стулья, мини-бар, фен, сейф, телевизор, кондер - все работало без проблем, полотенец хватало. Сама комната нуждается в косметическом ремонте, местами потресканные стены и плитка, в ванной ремонт не помешал бы точно, грязноватый тюль и шторы, но мы не за этим туда ехали, так что для некапризных гостей номер подойдет. Постель белая и чистая, уборка по запросу. В плане уборки в номере и на территории вообще вопросов нет, персонал вежливый и старается. Еда: специфичная, но каждый найдет то, что будет по вкусу. Официанты и повара стараются, еды и напитков было достаточно. Территория: большая и зеленая, чистая и красивая. Лежаки и матрасы возле бассейна и у моря старенькие, но вполне себе приемлемые. Море офигенное, чистое, вход с понтона и сразу глубина. Обязательно берите маски, не пожалеете:) Не понравились бармены на пляже, какие-то они слишком прошенные. Очень приятный парень на рецепшине Карим, вежливый и хороший) Анимация на нуле, музыка которую крутят у бассейна такая же, да и сами аниматоры не очень, только ходят и зовут всех на какие-то платные мероприятия, либо на дискотеку в клубе Хард рок в городе. Как я им и говорила - развлечения для пенсионеров)) но опять таки, кто за чем едет, нам от их развлечений ни холодно, ни жарко было. По вечерам на главном баре в отеле были какие-то развлечения, но мы особо не интересовались. Экскурсии купили у гида, очень понравилась прогулка на яхте, берите, не пожалеете). Сувениры можно купить и в отеле (есть магазинчики), торгуйтесь, на Сохо или в городе дешевле не будет. Очень понравилось, что 80% персонала говорят на русском, на крайняк - ломанный английский вам в помощь. Территория и сама планировка отеля крутые, там очень много перспектив, но зависит все от руководства, а оно, как я думаю, очень жадное. Отель оцениваю на 4, и в принципе рекомендую. По крайней мере мы остались довольны) Всем хорошего отдыха :)

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 12.10.2018 в 17:18
Львов – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отдых
07.10.2018 14:37 560 Отзыв

Вот решила отдохнуть хоть раз в жизни выехать из своей страны посетить другую страну. Все едут отдыхать в тёплые края, вот я решила тоже и выбрала Египет прочитав отзывы я выбрала именно этот отель не знаю почему но он мне сразу очень понравился. Море главное было рядом чистый берег, песочек, прозрачное море, кругом лежаки, зонтики. В общем пляжная идилия. Начну с того что поселили мне очень быстро хотя и приехала поздно вечером. Добиралась тоже быстро всего минут за десять. Мне показали мой номер он был чистым и уютным, там были необходимые вещи,в других отелях, которые я читала, нигде не видела чтобы были утюг, гладильная доска, это всё это было и разные другие мелочи приятное и полезное для проживания в отеле. Я приехала поздно и решила немного перекусить я подошла к шведскому столу и просто была удивлена что там было очень много разнообразной еды, разные блюд, из разных национальных кухонь. Было всё свежее и вкусное! Овощи-фрукты, разнообразный мясо, также там были разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки. Наелась я всего по чуть-чуть. И пошла спать, валилась с ног от усталости. Честно уснула очень быстро, кровать было очень удобной, а утром рано я побежала на пляж, искупавшись, я решила обследовать территорию отеля она была очень красивой! Везде много разных деревьев, цветов, чистые тропинки, иногда встречался персонал который всегда интересовался нужно ли что-нибудь или подсказывали где что находится. Удивило то что людей много но всегда царила чистота, что на территории отели, что на пляже, главное в комнатах,и в самом отеле всегда было чисто и аккуратно, что конечно радовало. Даже есть разного рода развлечения, я ходила в ресторан и в бар везде есть какая-то своя программа развлекательная. Всякие разные шоу в амфитеатре, спортивные игры на любой вкус. А массажисты там просто супер! Всегда можно просто посидеть послушать музыку насладиться солнцем, выпить вкусных напитков и пообщаться с новыми людьми. В барах делают просто обалденные коктейли с разными вкусами и алкогольные и безалкогольные их просто куча разнообразных напитков. Бармены все такие обаятельные с прекрасным чувством юмора. Было такое что просто было лень идти на пляж и тогда я купалась бассейнах. Вода просто прелесть чистая, тёплая, купаешься и наслаждаешься. Тебе предлогают напитки, захотел легла под зонтиком, чтоб не сгореть в общем просто красота.Еще бывала на разных экскурсиях.{удалено модератором: несанкционированная реклама}. Короче ребята отдохнула выше всяких похвал. Всем рекомендую! Как говорится, один раз в жизни живем! Тем более что это не так дорого. Если будет возможность, обязательно поеду опять тут остановлюсь и возьму с собой сестру с мужем чтоб они посмотрели. Как можно жить вернее отдыхать недорого и красиво, чтобы они посмотрели прекрасное море и отдохнули от всех проблем, как я отдохнула.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 2
1 комментарий – 10.10.2018 в 16:47
Алматы – 2 отеля, 2 страны
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший отель, но не 5 звезд
02.10.2018 14:55 742 Отзыв

Прилетели в Шарм в 8.00 утра. Заселили в отель ровно в 14.00, но браслеты дали в 10.30 (хорошо, что кормили в самолете, поэтому пропустили завтрак без проблем). До выдачи браслетов нам без проблем давали воду в барах, после показа ваучера барменам. Номер дали с видом на море, при этом был куплен номер с видом на сад (на другой корпус, таких номеров там меньшинство) и мы ничего не доплачивали. В ванной было немного грибка на кафеле, железные держатели ржавые. Полотенца уборщик менял каждый день, гель для душа дал в день заселения, шампунь не дал ни разу. Шампунем и гелем пользовались своими. В прошлом году отдыхали в 5 зведочном отеле Sentido, там в номере не было грибка в ванной, были халаты и одноразовые тапочки, а также минибар в холодильнике, шампунь и гель пополняли регулярно, в Sive всего этого не было. Питание нормальное, давали мясо (говядину), курицу и рыбу, 2 вида фруктов (обычно ароматная зеленная дыня или резаные яблоки и апельсины), много арабских блюд в тажинах. Можно было кушать на терассе с видом на море, но лучше приносить еду и сразу кушать, а то когда пойдете за дополнительными блюдами, воробьи будут клевать еду на вашей тарелке. WI-FI ловит в баре около столовой, скорости достаточно для переписки по Whats up и для просмотра роликов в youtube, когда народу в баре немного, при этом звонки через Whats up в Египте блокируются местным правительством. Пиво походу безалкогольное, так как не пьянит, градус виски, водки и вина слабоватый. Текила вполне пьянящая. Температура воздуха в Шарм-эль-Шейхе в начале сентября такая же, как в августе в Аланье и Кемере (38 градусов), только в Египте воздух суше, а с моря дует легкий бриз, и поэтому жара переносится легче. Вечером температура воздуха комфортная около 26 градусов. Температура воды моря немного прохладнее (24 градусов), чем в Турции (26), благодаря чему она реально освежает в жару. Снек бар работает с 12.30, когда начинается обед, и закрывается в 16.00 (дают сендвичи с сыром, кусочки острой курицы, бургеры, жаренную картошку), при этом ужин начинается в 18.30. Если вы пропустили завтрак после тусовки в ночном клубе, то покушаете, только в обеденное время. Шоколадное мороженное выдают в баре у бассейна. Рядом в 10 минутах ходьбы неторопливым шагом находиться Soho square (тусовочное место с магазинами, ресторанами и ночными клубами). Не берите кофейный пилинг ("царский хамам") у гида, развод на деньги и процедура полная лажа. Потеряете время и деньги из-за халтурной работы арабов. Аниматоры за 15 долларов возят в ночной клуб Hard rock cafe. Туристы в основном из Украины и арабских стран.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 11.10.2018 в 8:39
3.9
  • Рейтинг сервисов
  • Не рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
27.09.2018 в 18:41 Рейтинг сервисов
  • 3 Качество сервисов и обслуживания
    4.7 Подходит для отдыха
    4.8 Пляж
  • 4.3 Удобство расположения
    4.3 Номера
    4 Инфраструктура отеля
  • 2 Сервисы для детей
Киев – 1 отель, 1 страна
3.3
  • Размещение – 2
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Не рассчитывайте на 5 звезд
27.09.2018 18:39 1206 Отзыв

Свой отзыв разделю на несколько позиций. 1. Размещение. Приехал в отель в 11-30 и заселили меня сразу после обеда где-то в 13-30. Это в принципе нормально с учетом того, что по правилам заселение в 14-00. И тут начались мои приключения и путешествия по номерам отеля. Заселили меня в номер 3114. Первое , что мне не понравилось в номере - это отсутствие балкона. Сушить плавки и полотенце негде. Холодильника нет. При заселении в номере отсутствовала бутылированая вода. Мыльно-рыльных принадлежностей нет (это особо проблематично, если человек их с собой не взял, но я ими все равно не пользовался). Из положенных в 5 звездах 5 полотенец у меня весело только два и те не первой свежести. Ванной нет, а вместо неё примитивная душевая кабинка со шторкой, которая особо не спасала от разлива по всей туалетной комнате воды. И последний минус - это окно номера выходит на корпус отеля, при том, что в рекламе Джоин Ап указано, что все без исключения окна отеля выходят на море. В общем пробыл я в этом номере до вечера и решил подойти на рецепшн высказать свои замечания по этому поводу и то, что номер мне не нравится. Сразу скажу, что за 10 баксов мне предложили номер 1867 который меня устроил, даже более чем. Хоть и окна в нем так же не выходили на море. Но я с этим смирился. Не прошло и 3 дней моего отдыха как меня ждала следующая неприятность. Приехав с экскурсии я не смог попасть в свой номер по причине того, что перестал срабатывать магнитный ключ. Наверное раз 10 мне пришлось ходить туда-обратно к рецепшн и назад. Они и меняли ключ, и перепрограммировали его. Все в бестолку. Единственное, что мне удалось заметить - это то, что у парня, который убирал номера и у мастера по замку ключи почему-то срабатывали. Все манипуляции, которые производили с замком моего номера оказались безрезультатными и мне предложили переселится в другой номер мотивировать это тем, что замок вышел из строя (повторюсь, что у уборщика и мастера ключи срабатывали). И на 3 день отдыха меня заселили в номер 1864. Номер подгулявший. Двери холодильника выломаны и стояли рядом с ним. При обращении на рецепшн заменить холодильник (стояла 45 градусная жара и хотелось холодненькой воды) ноль на массу. Вывод: развели на 10 баксов. Ругаться я не стал, так как это бесполезно и мне все же хотелось отдыхать, а не заниматься бытовухой ещё и на море. Сразу скажу, что работники на рецепшн полные отморозки. Уборщику номера 1867 отдельное спасибо. Это наверное единственный человек в отеле, кто выполняет свою работу на отлично. 2. Питание. Касательно питания много писать не буду. Голодными не останетесь. Фруктов мало. Зелёные апельсины и полузеленые дыни. Арбуз вообще фу. Овощи- помидоры не спелые. Супы ужасные. Точнее это просто вода. Даже соли не сыпят. Все остальное более менее норм. По ресторану постоянно летают воробьи, которые лазят по тарелкам, пока отдыхающие отлучились за порцией еды. Так что еда может быть с опасным для здоровья сюрпризом. Относительно пищеварения, то на 3 день некий дискомфорт меня посетил. Так что обязательно на отдых в Египет надо брать с собой Лоперамид, Левомецитин и прочие противодиарейные препараты. 3. Пляж и море На пляже мест хватало всем. Лежаки не первой свежести, но главное, что не на земле. Полотенца выдают. Полотенца не стираные, потрепанные, выгоревшие. Многие отдыхающие чтобы их шезлонг не заняли оставляли их и уходили на обед и сончас. Но я бы этого не рекомендовал делать, так как при мне две женщины чуть не повыдерали друг другу волосы. Штраф за потерю полотенца 15 долларов. Повторюсь, что мест хватало всем и необходимости оставлять полотенце я не вижу. Что касается моря, то тут замечаний попросту нет. Вода чистая, понтон короткий. Риф настолько красочный, что необходимости брать морскую прогулку нет. В отеле есть собственный дайвинг-центр, где вы за дополнительную плату можете погрузится и увидеть прекрасный водный мир и его обитателей. 4. Анимация. Анимация была. Ребята стараются. Отдыхающим скучно не было. Замечаний к ним нет. 5. Территория. Территория ухоженная и красивая. Единственный минус - это то, что полив газонов и растительности на территории отеля производится канализационной водой. Вонь стоит по всему отелю. И в заключении скажу, что мне есть с чем сравнивать и на 5 звезд этот отель далеко не тянет. В 2013 году отдыхал в Египте в четверке. И это небо и земля. Советую прислушиваться как к положительным отзывам так и к отрицательным, так как они имеют место быть конкретно в этом отеле. Зачастую отрицательные отзывы оставляют те, кому есть с чем сравнить, а положительные оставляют те, кто впервые в Египте или вообще за границей. Лично от себя посоветую поискать что-то лучше. Хороших отелей в Шарме полно.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
2 комментария – 01.10.2018 в 13:01
Минск – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхали в августе 2018, рекомендую!
13.09.2018 14:11 2200 Благодарность

Решили отдохнуть с подругой в Сива шарм резорт. Ну что можно сказать про этот отель и отдых в целом, много, но все подробно опишу, как смогу, хоть и не любитель писать! Вообщем отель прекрасный, но были некоторые минусы, которые хотели навредить, но мы старались позитивно быть настроены! Заселили нас по приезду не сразу, чуть пришлось подождать на рецепшене и выпить кофейку. Персонал на первый взгляд очень приятный и дружелюбный, Велком, Велком!)) но стоить им задавать больше вопросов чем они ожидают, сразу поникли!)) Номер нам достался просто отличный, вид на море, очень просторный и в хорошем состоянии, все работало в нем исправно, кондиционер, хоть вечерами прохладно было, фен был, что на нас очень важно, после моря, гели для душа, шампуни мыло, все очень в достойном качестве, свое даже не использовали в итоге!постельное чистое, но полотенца нужно кидать на пол, когда хотите поменять, а так не понимают что ли!? по чистоте, вот здесь чаевыми сильно не покажешь, мы давали в первые дни, пол мыли не очень, ведь песок с моря, хотелось бы босиком ходить по номеру!один раз только сделали из полотенец кручение, а вот в турции нам каждый день крутили такие пирамиды , павлинов и цветов, кого хочешь! Нам очень понравились аниматоры, у них постоянно игры, конкурсы, занятия,с ними не скучно! я ходила на стречинг, а подруга на водное больше, они большие молодцы, так все легко и весело! Но конечно мы в отеле все время не сидели мы выезжали на морскую прогулку Расмухамед, на пляж магия, море там просто волшебное, какие красивые кораллы и столько рыбы, я честно говоря даже завидовала этой красоте! Словами не описать, это лучше один раз увидеть! {удалено модератором: несанкционированная реклама} Но возвращаюсь к отелю и пляжу в Сиве, у пляжа тоже есть корралы и риф, но конечно не сравниться с расмухамедом, но мы каждый день плавали с трубками подальше, видели черепах и нам расказывали туритсы по отелю, что там есть скаты, но нам не попались. Больше всего нам не понравилось в отеле, это питание, на троечку, конечно не турция, но впринцыпе голодными не будешь, но всегда на отдыхе хочется что то вкусного и нового, так вот все эти пасты, макароны и рис, курица на гриле и сладости слишком приторные, понравились только суфлейные пирожные, вообщем если вы хотите отдых выездной и пляжный, мы на пляже лучше кушали и на экскурсии кушали очень вкусные море продукты! Что хочу отметить по территории, вот здесь и вправду все очень красиво и ухоженно! Весь день египтяне трудятся, что то подстригают, поливают, ухаживают! Но мы очень остались довольны отелем, потому что взяли тур за очень недорого, поэтому радовались еще больше, кроме еды! в этот отель наверное вернемся при хорошей цене, и обязательно в шарм!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.09.2018 в 17:46
Гродно – 6 отелей, 2 страны
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
немного разочарована, но в следующий раз все равно буду стараться попасть в этот отель
08.09.2018 21:59 1525 Отзыв

Удивлена, зайдя сейчас на сайт, и узнав, что есть услуга "ранее заселение". Так как мы ехали в отель во второй раз, то писали заранее, как нам предложили, когда покидали отель, чтобы нам зарезервировали конкретный номер. Ответили, что постараются. однако когда приехали, мест не было, резервации не было, и письмо ТопХотелс для руководства отеля не произвело никакого впечатления.Причем подходили к Юлии Родионовой, гест-релейшнс, которая и отвечала на письмо (раньше была другая сотрудница), и она сообщила, что нам ничего не обещали, а сказали, что только постараются. Раньше заселялись одновременно с выдачей браслетов, то есть после 10, и мы рассчитывали на то же самое. Тем более, что в отеле были после 4 утра. Пришлось лежать на пляже без полотенец на голых шезлонгах и досыпать. Если бы нам сказали, что мы можем оплатить ранее заселение, оплатили бы без проблем. Считаем, что Юлия Родионова менее компетентна и внимательная, чем девушка, ранее работавшая в этой должности - Амина,- которая неоднократно ходила по отелю и спрашивала мнение гостей об отеле и сервисе. Юлию мы видели только за ее столом, и с учетом того, что она не сообщила про возможность раннего заселения, считаем, что она работает не на своем месте. В то же время в итоге все оказалось нормально. Получили номер в том месте, в котором хотели - хотя своими собственными усилиями. На сайте было написано, что гостям, приезжающим не в первый раз, доставляют в номер сладости по прибытии - в действительности ничего не доставляется. В этот раз отель был переполнен, поэтому были проблемы с полотенцами и шезлонгами. Хотя 1 100 человек в отеле, практически полное заполнение, не сказалось на питании и возможности нормально завтракать-обедать-ужинать. Видно, что людей больше, чем раньше, но не критично. В отличие от шезлонгов - не выйдешь в 6 утра занять, не найдешь, где прилечь. И раньше люди не оставляли занятые шезлонги на пол-дня, а сейчас как раз оставляли, и негде было прилечь. Но это уже проблемы самих туристов, а не отеля. В целом любим этот отель, и собираемся зимой поехать еще раз. Надеемся все-таки, что администрация оставит для постоянных клиентов номер в выбранной части отеля.... И все недостатки и достоинства отеля, по нашему мнению, это проблемы конкретных лиц, работающих в нем, или, наоборот, заслуги конкретных лиц. Например, поменялся шеф-повар (вместе Гемейла стал Ахмет), и немного изменилось питание. Так, стало больше картофеля в разных видов, особенно вкусен запеченный. Но сладости мне меньше нравились - меньше чисто египетских, а много бисквитных. В остальном все нормально. Китайский ресторан опять порадовал. Но поразило в этот раз обслуживание (уборка) номера. Мальчик Мухаммед очень охоч до денег. Мы заселились (с тем, что 9 часов просидели на пляже), и хотели разобрать вещи и переодеться, а он начал к нам кого-то водить - то сантехника, то инженера, и намекал, что он нам хочет устроить комфортно, и типа заплатите....И так продолжалось весь отдых: нас нет в номере, он не убирает, а стоит придти переодеться или помыться - сразу же тут как тут. Шампуни, полотенца приходилось выбивать (не давал нужное количество или комплектность), порой через Ясира, его непосредственного начальника. Когда понял, что мы каждый день доллар оставлять не будем, так как им не довольны, повесил полотенце так, как будто это висельник, что мы даже испугались. При этом предлагал нам выкупить начатую бутылку спрайта - украл наверное - и обиделся, когда мы отказались. Причем постель сказал, что меняет, а ни разу не менял - мы заметили следы от крови убитых нами комаров, и еще где вымазали постель - так он перестилал, но не менял. Но это все мелочи. В целом нам отель нравится - территория вся вдоль моря, не надо никуда далеко идти, и Сохо в шаговой доступности - соответственно, множество маршруток, на которых можно везде доехать. И ценовая категория приемлемая. Так что собираемся и дальше приезжать, и надеемся, что наши замечания будут учтены и как постоянным гостям будут предоставлены соответствующие бонусы.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
5 комментариев – 09.04.2019 в 16:56
4.3
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
08.09.2018 в 16:21 Рейтинг сервисов
  • 4.5 Качество сервисов и обслуживания
    4.5 Подходит для отдыха
    4.3 Пляж
  • 3 Сервисы для детей
    4.5 Удобство расположения
    4.6 Номера
  • 4.8 Инфраструктура отеля
Донецк – 2 отеля, 2 страны
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Море волшебное
04.09.2018 14:14 153 Отзыв

Приехали в отель около 9 утра, браслеты в 10:30, номер в 14:00,все как в описании Отеля на сайте,которое никто не читает. Номер дали в корпусе правее/левее от ресепшена на 3 этаже с видом на море.Номер светлый, приятный, не было холодильника,но на следующий день принесли.Прорвало сифон под умывальником, сделали в течении 15 минут,т.е.реагировали быстро на все замечания.Уборка-персонал не особо догоняет,что от него хотят, ибо ленивые в этом плане,но пару раз прибрали,а вот кровать заправляли отменно,хотя я не считаю,что это актуальнее уборки. Периодически на этаже или во всем корпусе пропадала вода утром, днём и вечером,это напрягало,но решали проблему тоже быстро Еда отличная, сытыми будете. Персонал, как и люди,в основном, все хорошие. Анимация нормальная, если сами захотите веселиться. Пляж: шезлонги старые, занимали с утра,т.к.тенька маловато. Понтон: короткий, было 2 лесенки,одну сняли (поломалась),и так и не сделали за 7 дней, люди толпятся из-за этого.В этом плане отелю все равно на людей:из 3 понтонов с начала открытия остался один и с одной лесенкой. Территория прекрасная, зеленая. Сервис слабый,но соглашусь с предыдущими отзывами, что персонал старается.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.09.2018 в 16:18
Полтава – 2 отеля, 1 страна
4.2
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Личное мнение!!!
03.09.2018 21:28 1474 Отзыв

Прилетели) Приехали в отель с ранним заселением (15 дол) цена адекватная) при стоимости номера в сутки 36 дол. Отступлю от темы - Цены на отели 3 звезды в Украине не в курортном городе от 650 грн... до ..000 с одним завтраком, в лучшем случае Шведский стол... и т.д. и т.п. а в курортном в сезон ??? - считаем!))) Определили нас в номер - зашли, жена чуть не всплакнула) - Ремонт АЛЯ Совок. Деревянные двери, простенькие обои, ОГРОМЕННАЯ кровать (+), нет холодильника (-), ванная как ванная, кто студентом снимал квартиру, тому будет понятно... Номер смежный с соседним. Преградой между номерами служат двойные двери без замков, но с защелками))) решается проблема подставкой чего то тяжелого, в нашем случае справился столик с чемоданом. Соседи попались кратко-шумные, пришли, поорали восторженно. по-вырубались. Отдельная тема терраса, вид на море сквозь пальмы и выходы из четырех номеров - хлопот небыло. Питание - простое без излишеств. НО! Если вы родственник Эктора Хименеса Браво, Имеете Мишленовскую звезду во лбу и просто вам давит Ваша корона - Вам категорически не рекомендую!!! Кухня такая как и у нас, а выпечка обалденная!!! Вот на кой черт тратить время на приведение фигуры в "форму" до отдыха и потом пойти в столовую, набрать всего и побольше, да бы целлюлит аж на шею полез)))? Вы же не жрать едете на 7 - 10 ночей, а на море! Сервис - опять же, человеческий подход к решению мелких проблем и отдых Вам пойдет на пользу. Главное не грубить))) Кто любит "хорошие" коктейли - ищем Мухамеда, высокий и добродушный бармен, работал в баре возле барбекю и будет Вам веселуха). Вышли на территорию - красотища!!! за время отдыха всю не обошли, времени фоток наделать тоже не хватило. Травка, пальмочки, акуратненько. Глаз радуется) Море - (не Кириловка...) без ласт и маски делать нечего! НО, все решаемо - едем в старый город (1 дол. с человека в одну сторону, запись прям в отеле) находим ласты и маску (лучше полнолицую) и будет Вам счастье. В старом городе дешевле в 2 раза. даже дешевле чем в Украине покупать). там можете присмотреть много чего ... Купили, одели, и прям с понтона "солдатиком" - а там, другой мир! Можно часами плавать и наблюдать за разнообразием подводной флоры и фауны. А для маленьких деток есть мелкий вход возле понтона) А теперь главное!!! В этот отель мы поедем еще! Мы люди простые и не гордые. Хотите хорошего отдыха - оставляем высокие запросы дома, а сюда едем отдыхать и наслаждаться морем! А хорошо пожрать можно и дома))) На вопросы готов ответить)

Полезный ответ?
Да 1 Нет 1
8 комментариев – 10.09.2018 в 11:10